Tarte rustique aux aubergines

Publié le par Sylvie

Tarte rustique aux aubergines

                                              Coucou mes gourmands !

                                               J'espère que vous allez bien !

Un beau week-end s'offre à nous, alors continuons à profiter de ce bel été. En famille ou entre amis, privilégiez ces moments de bonheur simples mais tellement importants.

Et à l'occasion d'un repas sous la tonnelle ou à l'ombre d'un platane séculaire, vous pourrez peut-être partager cette tarte rustique qui " franchement " nous a bien régalée.

C'est ma première tarte rustique et ce ne sera pas la dernière je peux vous l'assurer !

Je trouve que l'aubergine cuite n'a pas une jolie couleur, aussi les photos sont moyennement attirantes mais ce n'est qu'un leurre ..... et croyez moi sur parole !

                                                         Vous allez adorer !!!

                                           Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • 2 grosses aubergines
  • 4 tomates mûres
  • 2 gousses d'ail
  • origan
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • Origan
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 80 g de parmesan

                                                         Préparation:

  • Laver les aubergines et les tomates. Les couper en gros dés.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les gousses d'ail hachée.
  • Ajouter les légumes, bien mélanger, saler, poivrer et laisser cuire sur feu doux une bonne vingtaine de minutes. Sans toutefois laisser compoter, ce n'est pas une ratatouille !
  • Laisser un peu refroidir.
  • Préchauffer le four à 200°
  • Etaler la pâte sur une plaque, déposer environ 50 g de parmesan en couche épaisse en laissant 2 cm de pâte. Mettre les aubergines puis replier la pâte sur les légumes.
  • Saupoudrer d'origan et de parmesan. Un filet d'huile puis enfourner pour 15 à 20 minutes.

                                                       Sortir et déguster aussitôt !

Elle est également très bonne froide le lendemain, la pâte n'a pas été détrempée grâce à la couche de parmesan entre pâte et légumes.

                                                 Bon Appétit !!!

                                                           Avec cette recette, 

Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine. La marraine du jeu, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires a choisi comme ingrédient « L’Aubergine » pour être la vedette de ce mois.

Tarte rustique aux aubergines
Tarte rustique aux aubergines
Tarte rustique aux aubergines
Tarte rustique aux aubergines
Tarte rustique aux aubergines

Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton S'inscrire à la newsletter 

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI

Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI

 

 

 

                    Et si vous alliez faire un petit tour sur les autres participantes ?

 

Liste des participantes :

 

  1. Delphine  ohlagourmandedel.com avec Aubergines farcies ex céréales et saveurs orientales
  2. Soulef  amourdecuisine.fr avec Chakchouka d’aubergines aux oeufs
  3. Coco de Nice Cuisinenfolie.blogspot.fr avec Tarte feuilletée aubergine, tomates, Parmesan et pignons sur tapenade verte
  4. Jackie jackiecuisine.com  avec Tajine d’aubergines et rhubarbe
  5. Marion cuisine.chez-la-marmotte.fr avec Lasagnes de ravioles aux aubergines
  6. Natalia sucreetepices.over-blog.com avec Aubergines farcies aux champignons, tomates et mozzarella
  7. Meriem lacasbahdesdelices.com avec mini pizzas d’aubergines mozza et basilic 
  8. calinhorely yellowmustard5.blogspot.be avec Feuilleté d’aubergine au chocolat
  9. Ponpon miamponpon.canalblog.com avec Tatin d’aubergines, tomates séchées, pignons et moutarde douce, végétarien
  10. Catalina leblogdecata.com avec Gratin d’aubergine, courgette et merguez
  11. Martine kilometre-0.fr avec pizza aux aubergines et sardines 
  12. Christelle lacuisinedepoupoule.com avec quiche à l’aubergine 
  13. Ilhem  lesdelicesdekenza.com  avec Aubergine Parmigiana
  14. Michèle  croquantfondantgourmand.com  avec Compotée d’aubergines et filets de rougets
  15. Hélène Keskonmangemaman keskonmangemaman.blogspot.fr avec cannelloni d’aubergines à la ricotta
  16. So-CuiZine So-CuiZine.com avec Zaalouk ou le caviar d’aubergine à la marocaine
  17. Loubna cuisine-test.com avec Tarte fine aux aubergines et sans farine
  18. Brigitte / Les filles à table lesfillesatable.com avec Porc sauté aux aubergines
  19. Amal lacuisinedeamal.com avec aubergine méchoui et canneberges
  20. Gourmandisesdelo gourmandisesdelo.canalblog.com  avec caviar d’Aubergine
  21. Chantal ungraindesableoudesel.wordpress.com avec Fatet Batinjan comme au Naranj
  22. Michelle plaisirs-de-la-maison.com avec aubergines au four, façon mini pizza
  23. Assia gourmandiseassia.fr avec Roulés d’aubergine gratinés au Poulet
  24. Natly cuisine.voozenoo.fr avec Cannellonis d’aubergine à l’agneau
  25. Valérie 123degustez 123degustez.fr  avec Confit d’aubergine à la tomate séchée (et très peu d’huile)
  26.  Lic lesgateauxdelic.canalblog.com avec mousse crémeuse chocolat aubergine 
  27. Viviane quoiquonmange.wordpress.com  avec Crozets à l’aubergine au four
  28. christine pause-nature.over-blog.com avec gratin comme un tian à l’aubergine et mozzarella 
  29. salima cestsalimaquicuisine.over-blog.com avec gratin d’aubergines à la mozzarella
  30.  Sylvie latabledeclara.fr avec tarte rustique aux aubergines
  31. Samar mesinspirationsculinaires.com avec cake a l’aubergine et mozzarella

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Vraiment très appétissante, cette jolie tarte.
Répondre
L
Merci <br /> Bisous
G
cela doit être un délice<br /> Les tartes rustiques versions sucrées sont extra mais version salée avec l'aubergine et ces saveurs du sud, je fond totalement, j'aime beaucoup cette idée<br /> je ne pense jamais en réaliser des salées et pourtant, aubergine tomates, j'en fais très souvent en tarte<br /> Merci pour cette belle recette<br /> bises
Répondre
L
Tu devrais essayer c'est vraiment très bon <br /> Bisous
I
Elle est bigrement tentante ta tarte. BIsous
Répondre
L
Merci Isabelle <br /> Bisous
S
Tout est réuni pour passer un bon moment gourmand et savoureux. Bises.
Répondre
S
ta version de tarte rustique est tout a fait à mon goût!!!! bisous
Répondre