Roulades d'omelette à l'estragon
Bonjour mes gourmands.
Pour ce premier apéro du mois d'août je vous propose de préparer pour vos invités, ou rien que pour vous, ces petites roulades parfumées à l'estragon frais du jardin.
Les températures ont diminué, on peut donc allumer le four pour cuisiner de délicieux amuse-bouches et autres petites recettes pour que le week-end soit bien gourmand et réussi.
Ces roulades aux herbes ne sont rien d'autre qu'une génoise (omelette) salée cuite au four en fine couche, ensuite roulée et coupée en tranches. Dans cette recette, vous pouvez mettre les ingrédients que vous aimez et ainsi proposer plusieurs choix à vos convives.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 oeufs
- 55 g de beurre fondu
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 12 cl d'eau chaude
- 2 c à soupe d'estragon
- 50 g de gruyère
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et bien mélanger.
- Incorporer le beurre fondu, l'estragon, le gruyère, le sel et le poivre.
- Monter les blancs en neige bien fermer, les rajouter à l'appareil en mélangeant délicatement.
- Recouvrir une plaque de 28 X 22 cm de papier cuisson, verser la génoise et enfourner pour 10 à 12 minutes.
- Sortir du four, le rouler dans un torchon humide dans le sens de la largeur. Laisser refroidir.
- Couper en tranches et faire tenir par de jolis pics.
Mon Conseil
Pour varier les plaisirs, les saveurs et les couleurs, vous pouvez soit changer les ingrédients de la génoise soit la préparer nature et la fourrer avec du fromage frais ou de chèvre, du jambon ou du saumon fumé !
Bon Apéro !!!!
Source: Magazine Gourmand
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On se retrouve demain pour le défi Recettes autour d'un ingrédient avec une petite tarte salée qui tient toutes ses promesses !
A demain !!!