Roulades d'omelette à l'estragon

Publié le par Sylvie

Roulades d'omelette à l'estragon

                                         Bonjour mes gourmands.

Pour ce premier apéro du mois d'août je vous propose de préparer pour vos invités, ou rien que pour vous, ces petites roulades parfumées à l'estragon frais du jardin.

Les températures ont diminué, on peut donc allumer le four pour cuisiner de délicieux amuse-bouches et autres petites recettes pour que le week-end soit bien gourmand et réussi. 

Ces roulades aux herbes ne sont rien d'autre qu'une génoise (omelette) salée cuite au four en fine couche, ensuite roulée et coupée en tranches.  Dans cette recette, vous pouvez mettre les ingrédients que vous aimez et ainsi proposer plusieurs choix à vos convives.

                                         Ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 oeufs
  • 55 g de beurre fondu
  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12 cl d'eau chaude
  • 2 c à soupe d'estragon
  • 50 g de gruyère
  • Sel et poivre

                                                    Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et bien mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu, l'estragon, le gruyère, le sel et le poivre.
  • Monter les blancs en neige bien fermer, les rajouter à l'appareil en mélangeant délicatement.
  • Recouvrir une plaque de 28 X 22 cm de papier cuisson, verser la génoise et enfourner pour 10 à 12 minutes.
  • Sortir du four, le rouler dans un torchon humide dans le sens de la largeur. Laisser refroidir.
  • Couper en tranches et faire tenir par de jolis pics.

                                                      Mon Conseil

Pour varier les plaisirs, les saveurs et les couleurs, vous pouvez soit changer les ingrédients de la génoise soit la préparer nature et la fourrer avec du fromage frais ou de chèvre, du jambon ou du saumon fumé !

                                               Bon Apéro !!!!

Source: Magazine Gourmand

Roulades d'omelette à l'estragon
Roulades d'omelette à l'estragon
Roulades d'omelette à l'estragon
Roulades d'omelette à l'estragon

Si vous aimez mes photos vous pouvez me suivre sur Instagram

                                                          ICI 

On se retrouve demain pour le défi Recettes autour d'un ingrédient avec une petite tarte salée qui tient toutes ses promesses !

                                                           A demain !!!

 

Publié dans apéritif, salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Un magnifique visuel pour une recette très parfumée qui me plait énormément
Répondre
Y
J'adore ! Son allure rustique est très appétissante et cette garniture du soleil est bien gourmande !
Répondre
A
Facile, mais ça fait rapidement sensation !!<br /> Des bisous<br /> Audrey<br /> https://pausecafeavecaudrey.fr
Répondre
G
de superbes amuse-bouches<br /> très bonne soirée bisous
Répondre
S
sympa cette idée de roulades!!!! bisous
Répondre
L
Merci Gaëlle<br /> Bisous