Roulés de bresaola au chèvre
Oui je sais ce n'est pas bien raisonnable ...... la semaine vient à peine de commencer et je vous invite déjà à l'apéro !!!
Mais cette petite idée recette faite le week-end dernier nous a tellement plu que je n'ai pas voulu perdre de temps pour la partager avec vous.
Vous me comprenez n'est-ce pas ?
De mon petit séjour à Milan j'ai ramené de la bresaola qui est une viande de boeuf salée, assaisonnée et consommée crue typique de Lombardie.
Associée à du chèvre frais et des tomates séchées c'est un Régal à l'italienne !!!
Quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche avant de vous donner la recette qui est enfantine !
Ingrédients pour 12 roulés:
- 12 tranches de bresaola
- 150 g de chèvre frais
- 6 à 8 pétales de tomates séchées (suivant grosseur)
- 1 c à s d'huile d'olive.
- 1 pointe de piment.
Préparation:
- Détendre à la fourchette le fromage avec l'huile d'olive.
- Couper en fines lanières les pétales de tomates (en garder 2 pour la déco), les ajouter au chèvre avec la pointe de piment.
- Etaler sue chaque tranche de charcuterie, l'équivalent d'une cuillère à café bombée de fromage.
- Rouler et piquer un brin de persil (pour la couleur) et un morceau de tomates séchées.
- Mettre 1 h au frais.
Bon Apéro !!!
Mes conseils
Ne pas saler la préparation
Si vous ne trouvez pas de bresaola vous pouvez très bien la remplacer par de la viande de grisons qui est également de la viande de boeuf.