Terrine flan pommes caramel

Publié le par Sylvie

Terrine flan pommes caramel

                                       Coucou mes gourmand(e)s

                           Comment allez vous en ce dimanche matin ?

Vous êtes peut-être en train de préparer votre repas de midi mais vous n'avez pas encore prévu votre dessert et vous n'avez pas d'idée précise ?

Alors prenez quelques minutes pour lire ma recette et vous aurez votre pâtisserie dominicale.

En cette saison, tout comme moi, vous devez bien avoir quelques pommes dans votre corbeille à fruits ? 

Alors vous pouvez réaliser cette gourmandise, mais n'attendez pas car il va falloir qu'elle refroidisse quelques heures au frais.

                                               Vous allez adorrrrer !!!!

                                                   Ingrédients:

Pour le flan

  • 5 oeufs
  • 4 pommes
  • 40 cl de lait
  • 125 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 c à soupe bombée de maïzena
  • 1 c à soupe de vanille liquide

Pour le caramel

  • 100 g de sucre

                                                        Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, jeter les pommes coupés en gros morceaux.
  • Ajouter la vanille liquide et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes. Les fruits doivent êtr tendres.
  • Dans le même temps, faire chauffer sur feu très doux, le sucre avec une cuillère à soupe d'eau.
  • Lorsque le caramel devient ambré, le verser dans le moule à cake en l'inclinant sur toutes ses faces.
  • Porter le lait à ébullition.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec la maïzena, ajouter les oeufs.
  • Verser le lait bien chaud sur les oeufs et bien mélanger au fouet. 
  • Incorporer les pommes.
  • Remplir le moule avec l'appareil.
  • Placer le moule dans un bain-marie et enfourner pour 55 minutes.
  • Sortir et après refroidissement mettre 3 h au réfrigérateur.

                                      Bonne Gourmandise !!!!

       Dessert trouvé sur femme actuelle et servi dans ma jolie vaisselle Bruno Evrard

Terrine flan pommes caramel
Terrine flan pommes caramel
Terrine flan pommes caramel
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G
Ton flan est hyper gourmand, j'aime beaucoup<br /> J'adore les flans et pourtant je ne pense jamais à en faire ! merci pour ce petit rappel<br /> bisous
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U
allez je prend ma cuillère et en route pour la gourmandise, bisous
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S
un régal que je goûterais bien ! bises
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D
Ta terrine de flan est une pure gourmandise ! C'est une très belle recette !<br /> Bisous, Doria
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A
Coucou ! le genre de gourmandises que j'adore !! Sinon, je t'ai cherché sur Blogs Campus, mais pas moyen de te trouver. Demande moi en amie si tu y es comme ça, cela me permettra de mieux suivre tes articles ! merci !<br /> Des bisous<br /> Audrey<br /> https://pausecafeavecaudrey.fr
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L
Merci Audrey je ne connaissais pas je vais m'inscrire <br /> Bisous