Risotto aux fruits de mer
Coucou mes gourmand(e)s
C'est aujourd'hui la journée internationale de la cuisine italienne .... je ne pouvais pas laisser passer cela !
Une cuisine méditerranéenne si variée et tellement savoureuse !
Une cuisine mondialement connue faite de produits frais et de spécialités régionales.
Moi j'adore et je ne m'en lasse pas.
Et vous ?
Alors pour faire honneur à mes racines je vous ai préparé un petit risotto qui ne vous laissera pas indifférent(e) !
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de fruits de mer mélangés (surgelés)
400 g de riz arborio
2 oignons émincés
15 cl de vin blanc sec
1 boîte de pulpe de tomates
2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
100 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
persil plat haché
80 g de beurre
sel
poivre
Préparation:
Préparer le bouillon en diluant les tablettes dans 1,5 l d'eau très chaude.
Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte et mettre les oignons à revenir tout doucement.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce u'il devienne translucide. Mouillez avec le vin.
Quand il s'est évaporé, saler, poivrer et commencer à verser le bouillon louche par louche.
Laisser cuire à feu très doux 20 minutes.
Pendant ce temps, verser les fruits de mer dans une poêle très chaude. Attendre qu'ils aient rendu toute l'eau.
La jeter et réserver les fruits de mer. Dans cette même poêle, faire fondre 20 g de beurre et y faire revenir la gousse d'ail ciselée. Y jeter les fruits de mer, ajouter le persil et la pulpe de tomates. Laisser mijoter 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Lorsque le riz est cuit, éteindre le feu, ajouter 30 g de beurre en morceaux et le parmesan, bien remuer, ajouter les fruits de mer, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Servir dans des assiettes chaudes.
Régalez vous !!!
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Merci
Grâce à vous mon blog grandit !