Ma salade détox et minceur après les fêtes
Coucou,
Après les repas copieux et pas toujours très équilibrés que nous avons l'habitude de partager pendant les fêtes, j'essaie de revenir de temps à temps à des recettes plus légères mais néanmoins gourmandes et appétissantes.
Des recettes qui permettent de faire une pause après les agapes de décembre, d'éliminer les excès et de contribuer à garder la forme en se nourrissant sainement ..... mais tout en continuant à sa faire plaisir !
La salade que je vous propose aujourd'hui est parfaite et accompagnée de céréale et d'un laitage en dessert vous aurez un repas complet mais léger.
Vous trouverez dans cette salade:
des épinards un légume peu aimé et pourtant:
- Il est bon pour les cheveux
- Il prévient de certains cancers
- Il aide à garder des os solides
- Il est un excellent coupe faim
- Il aide à garder la ligne
- Il est l'allié de notre coeur ........
Des noix de cajou
- Sont une excellente source de minéraux, de vitamines et d'antioxydants .......
Des écrevisses
- Faibles en calories mais excellente source de phosphore, de fer et de soduim
- Ses acides gras contribuent à lutter contre le mauvais cholestérol .......
Des clémentines
- peu caloriques
- riches en vitamines C
- Source d'oligo-éléments et minéraux
- Propriétés anti-inflammatoires .............
Maintenant que je vous ai donné envie d'y goûter, on passe passe à la recette.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g d'épinards frais
- 200 g d'écrevisses décortiquées
- 3 à 4 clémentines
- 100 g de noix de cajou
- 4 cs d'huile d'olive
- Fleur de sel
- sel et poivre
Préparation:
- Laver les épinards, les sécher.
- Enrober les noix de cajou avec 1 cs d'huile mélangée avec de la fleur de sel.
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir quelques minutes les noix de cajou.
- Eplucher les clémentines (en garder une pour la sauce)
- Mélanger le reste d'huile avec le jus d'une clémentine, saler et poivrer.
Montage:
- Répartir les épinards dans des bols à salade.
- Ajouter les écrevisses, les noix de cajou et des quartiers de clémentines.
- Assaisonner avec la sauce huile d'olive clémentines.
Bon Appétit !!!
Cette salade light mais gourmande colle parfaitement au thème du mois de janvier du défi Compile moi un menu:
Après les agapes, vive les salades !
dont les organisatrices sont: Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
J'ai élaboré cette recette pour participer à l'événement " les meilleures recettes détox après les fêtes" organisé par le site Envie2maigrir