Galette noisettes curd de clémentines
En ce dernier dimanche de janvier je partage avec vous cette délicieuse galette qui a bien régalé mes gourmets.
J'ai remplacé le fourrage d'une galette traditionnelle par un mélange de crème de noisettes et de curd à la clémentine.
Une alliance des plus réussie !
Le goût subtil des noisettes mélangé à celui légèrement acidulé du curd de clémentines est absolument divin et très gourmand !
Si comme moi vous utilisez une pâte feuilletée du commerce, prenez la pur beurre.
Ma préférence va à la pâte feuilletée Marie (article non sponsorisé), elle a un joli feuilleté et elle n'est pas du tout grasse en bouche.
J'ai réalisé le curd de clémentines sans beurre au micro-ondes. Une recette express à retrouver ICI
Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 pot de curd de clémentines
- 65 g de beurre mou
- 100 g de poudre de noisettes
- 5 g de maïzena
- 85 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger les noisettes en poudre avec le sucre glace et la maïzena. Travailler le beurre en pommade et l'incorporer aux noisettes. Enfin, ajouter l'oeuf entier.
- Mélanger la crème de noisettes avec le curd de clémentines.
- Etaler un disque de pâte feuilletée, étaler la crème noisettes curd en laissant 2 centimètres pour ne pas faire déborder le fourrage. Humidifier la pâte, mettre la fève et poser le deuxième disque. Souder les bords en appuyant tout autour.
- Dorer le dessus avec le jaune battu. Mettre 1/2 au frais. Sortir la galette, dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau sans la percer. Dorer une deuxième fois.
- Mettre au four pour environ 40 minutes.
Bonne Gourmandise !!!
Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-feuilletes