Tarte poires chocolat noir
Imaginez !
Du chocolat noir fondu sur une pâte sablée maison recouvert de fines lamelles de poires et d'un appareil aux amandes pour habiller le tout.
Un dessert incroyablement bon et simple à réaliser !
Vous allez faire frétiller les papilles des becs sucrés les plus gourmands de la tablée !
Succès garanti !!!
Ingrédients pour 8 personnes:
Pâte sablée
- 240 g de farine ( et un peu plus pour l'étaler )
- 130 g de beurre mou
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- pincée de sel
Appareil
- 2 à 3 poires
- 200 g de chocolat noir L'atelier du chocolat
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 4 cs de poudre d'amande
- 3 cs de sucre
Préparation:
Pâte sablée
- Mettre la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et la pincée de sel dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger.
- Ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger.
- Enfin incorporer l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la se détache de la cuve. Filmer et mettre au frais 1 heure.
Appareil
- Epucher les poires et les couper en fines tranches. Réserver.
- Battre les oeufs, ajouter la crème, le sucre et la poudre d'amande.
Tarte
- Préchauffer le four à 200°
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis foncer un moule. La piquer avec une fourchette.
- Verser le chocolat fondu sur la pâte.
- Déposer les lamelles de poires puis recouvrir avec l'appareil.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes selon votre four.
- Sortir du four et laisser refroidir 30 minutes.
Servir encore tiède,le chocolat sera encore coulant .... je ne vous en dis pas plus !!!!!
Mon conseil
La pâte sablée est fragile à manipuler, aussi je vous conseille d'utilser une moule à fond amovible pour faciliter le travail.
Bonne Gourmandise !!!
Avec cette tarte terriblement gourmande je participe au défi
La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
– La page Facebook de la Bataille Food
– La précédente marraine de la Bataille Food #81, Christelle du blog “La cuisine de poupoule”
– La nouvelle marraine « Oh, la gourmande ».
Le thème
Les participantes
- Delphine de « Oh la gourmande«
- Christelle de « La cuisine de poupoule«
- Natly de « Une cuisine pour Voozenoo«
- Carole de « Ramène la popotte«
- Vanessa de « Popote de petit-bohnium«
- Valérie de « 123 dégustez«
- Zika de » Cuisine Bonoise de Zika«
- Josiane de » A chacun sa cuisine«
- Catalina de » Le blog de Cata«
- Hélène de « Keskonmangemaman?«
- Isabelle de « La cuisine d’ici et d’ISCA«
- Jacqueline de « Les recettes de Jacre«
- Michèle de » Croquant fondant gourmand«
- Sofia de » Plume et Prose«
- Assia de « Gourmandise Assia«
- Samar de « Mes inspirations culinaires«
- Marie-Christine de « La cuisine de Ponpon«
- Natalia de « Sucre et épices«
- Fabienne de » Famoh«
- Lina de « Chaud Patate«
- Cath de « Miam la cuisine de Cath«
- Maryline de « Chez Vanda«
- Craqounette de « Craqounette avenue«
- Viviane de « Quoi qu’on mange«
- Martine de » Kilomètre 0«
- Michelle de « Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison«
- Marie de « United Colours of Macarons«
- Virginie de « La cuisine sauvage au fil de saisons«
- Soulef de « Amour de cuisine«
- Sylvie de « La table de Clara«
- Patricia de « Karibo Sakafo!«
- Anna de « Annalovesfood«
- Christine de « Pause-nature«
- Docteur Chocolatine de « La médecine passe par la cuisine«
Maintenant, faites comme moi, allez voir les belles recettes préparées par toutes ces gourmandes !