Crevettes sauce au curry
Lorsque vous ferez cette recette, n'oubliez pas de mettre du bon pain frais sur la table car une fois les crevettes mangées vous n'aurez q'une envie .... tremper votre pain dans cette délicieuse sauce au curry !
Accompagné de riz blanc et joliment servi dans de petites marmites, ce plat enchantera vos papilles comme il a envoûté les nôtres.
Il est très simple à faire mais il peut devenir un mets raffiné si vous prenez soin de sa présentation.
Ingrédients pour 3 marmites:
- 400 g de grosses crevettes décortiquées
- 30 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail ou 1 échalote si vous n'aimez pas l'ail
- 1 cs de curry ( + ou - selon votre goût)
- Huile
- Sel et poivre
- 5 cl de vin blanc
Préparation:
- Eplucher les gousses d'ail et les couper finement.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail en évitant de le faire trop coloré.
- Ajouter les crevettes, bien mélanger. Verser le vin blanc et laisser évaporer l'alcool 1 minute. Saupoudrer avec le curry, saler et poivrer. Mélanger.
- Verser la crème liquide et laisser mijoter à feu très doux une petite dizaine de minutes.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Préchauffer le four à 200°
- Verser dans le marmites et enfourner pour 5 minutes, un peu plus longtemps si votre préparation a refroidi.
- Servir aussitôt
Bon Appétit !!!