Tartelettes au blé complet poireaux saumon fumé

Publié le par Sylvie

Tartelettes au blé complet poireaux saumon fumé

Ces fonds de tartelettes au blé complet de chez prêt à garnir sont absolument délicieuses.

                                     Pretagarnir.com

Pour en apprécier leur saveur et leur croustillant je les ai garnies de poireaux et de saumon fumé, une subtile et riche alliance !

Servies avec une salade verte vous aurez un plat sympa pour un dîner en semaine et surtout hyper rapide à cuisiner !

Pour gagner du temps je vous propose de préparer la fondue de poireaux à l'avance voire la congeler, vous n'aurez plus qu'à remplir les tartelettes le jour même.

                                           Ingrédients pour 6 tartelettes:

                                                          Préparation:

  • Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les laver.
  • Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à tendreté.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, saler légèrement et poivrer.
  • Garnir les tartelettes avec la fondue de poireaux, des lanières de saumon fumé et recouvrir avec l'apparail oeufs crème.
  • Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 10 à 12 minutes.
  • Servir aussitôt.                                     

                                                        Mon conseil

Garder le vert des poireaux qui vous serviront pour faire une bonne soupe !

Tartelettes au blé complet poireaux saumon fumé
Tartelettes au blé complet poireaux saumon fumé
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Sympa ça change
Répondre
S
Voilà une belle et savoureuse idée gourmande. Bises.
Répondre
P
Voilà qui a tout pour me plaire.
Répondre
P
Tes tartelettes doivent être très bonnes. Bises
Répondre
L
trop jolies tes tartelettes!! un délice!!
merci! bonne soirée
Répondre