Tartelettes au blé complet poireaux saumon fumé
Ces fonds de tartelettes au blé complet de chez prêt à garnir sont absolument délicieuses.
Pour en apprécier leur saveur et leur croustillant je les ai garnies de poireaux et de saumon fumé, une subtile et riche alliance !
Servies avec une salade verte vous aurez un plat sympa pour un dîner en semaine et surtout hyper rapide à cuisiner !
Pour gagner du temps je vous propose de préparer la fondue de poireaux à l'avance voire la congeler, vous n'aurez plus qu'à remplir les tartelettes le jour même.
Ingrédients pour 6 tartelettes:
- 6 fonds de quiche au blé complet
- 3 blancs de poireaux
- 100 à 150 g de saumon fumé
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- Huile
- Gruyère
Préparation:
- Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les laver.
- Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à tendreté.
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, saler légèrement et poivrer.
- Garnir les tartelettes avec la fondue de poireaux, des lanières de saumon fumé et recouvrir avec l'apparail oeufs crème.
- Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 10 à 12 minutes.
- Servir aussitôt.
Mon conseil
Garder le vert des poireaux qui vous serviront pour faire une bonne soupe !