Moelleux au mascarpone et cranberries
Coucou,
J'ai un peu honte de l'avouer mais je n'avais encore jamais goûté les cranberries !
Mais dernièrement en allant faire mes courses chez Grand frais, je me lui laissé tenter car je voulais connaître le goût de ces petites baies tellement appréciées en Amérique du Nord.
Ce fut une véritable révélation pour moi ..... j'ai adoré !
Il a même fallu que je "les lève" de ma vue car je n'arrêtais pas de piter dedans et je n'allais plus en avoir assez pour confectionner ce délicieux moelleux. Je ne sais pas être raisonnable avec les bonnes choses ! C'est plus fort que moi !
Ingrédients:
- 250 g de farine ( + 1 cs pour les fruits)
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 10 cl d'huile neutre
- 1 c à café bombée de levure
- 300 g de cranberries
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter l'huile d'olive.
- Battre le mascarpone et l'incorporer aux oeufs.
- Ajouter la farine avec la levure.
- Enrober les cranberries avec la farine puis les rajouter à la préparation.
- Beurrer et fariner un moule et verser l'appareil.
- Enfourner pour 50 à 60 minutes.
- Laisser tiédir et démouler
Ce gâteau nous a également régalé au petit déjeuner.
Bonne Gourmandise !!!
Comme tous les ans depuis 2015 le défi " Compile moi un menu" s'associe dans la lutte contre le cancer du sein.
A nous de proposer des recettes dans le thème de ce mois « Octobre, la cuisine rose »
Aux commandes nous retrouvons toujours avec grand plaisir Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
C'est donc avec grand plaisir que je dédie ma recette à cette noble cause qui nous touche toutes !