Top articles
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Far breton aux pruneaux
Bonjour mes gourmands ! Voilà la gourmandise du dimanche celle que nous venons de déguster en fin de ce repas dominical. Ce gâteau je l'adore, il me rappelle tellement de bons vieux souvenirs d'enfance ..... Je remercie mon partenaire Biolo'Klock pour...
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Verrine sucrée salée
Eh bien voilà nous y sommes ! C'est en effet aujourd'hui la dernière édition de la Foodista challenge pour 2018 et c'est Daniéla du blog Quelque part en Provence qui nous a réservé ce joli thème " Autour de la Verrine " pour terminer l'année en beauté...
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Petit cake citronné aux petits suisses et son coeur à la confiture
Bonjour mes gourmand(e)s, C'est la petite douceur du lundi matin qui fait du bien et qui nous réconforte pour démarrer la semaine du bon pied. Une gourmandise qui vous fera moins culpabiliser quand vous saurez que j'ai remplacé le beurre par des petits...
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Roulés de saumon fumé
Bonjour mes gourmands ! Aujourd'hui je vous propose une entrée délicate et raffinée qui ravira et régalera vos convives. Une recette express qui ne vous demandera que quelques minutes pour la réaliser. Alors on ne s'en prive pas car c'est très bon et...
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Petits Clafoutis à l'ananas frais
Coucou mes gourmands ! Comme à mon habitude depuis quelque temps aujourd'hui dimanche je vous propose une recette de dessert. Je pense que cela va devenir un petit rituel sur mon blog, surtout si cela vous plaît ? Mon unique but est de vous faire plaisir...
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Boeuf Bourguignon
Voilà un plat que je devais, à la demande de mes gourmands, réaliser depuis longtemps longtemps ........ Mais n'étant pas une grande amatrice de viande rouge, je repoussais depuis ...... aussi longtemps. Alors quand j'ai réfléchi au thème du nouveau défi...
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Panna Cotta au Chocolat
La panna cotta est un dessert italien que j'adore. J'ai l'habitude de le faire à la vanille avec un coulis de fruits rouges ICI mais aussi avec de la crème au beurre salé. Et vous, comment l'aimez vous la panna cotta ? Mais aujourd'hui pour le défi Escapade...
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Bavarois à la clémentine sur sablé au chocolat
Dimanche dernier j'ai réalisé ce dessert à l'occasion d'un anniversaire. Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net que j'ai modifiées et adaptées. Mais si cette recette appartient déjà à quelqu'un n'hésitez pas à vous faire connaître....
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Panier épinards et chèvre (sans crème)
Des paniers feuilletés épinards et chèvre comme ceux que vous trouvez surgelés, je vous les propose fait-maison et c'est bien meilleur ! Un plat rapide à préparer qui fera un repas délicieux pour un dîner ou en entrée le midi accompagné d'une salade verte....
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Galettes briardes
Ce n'est pas la meilleure recette apéritive faite maison que je vous propose aujourd'hui. Mais alors vous devez vous dire pourquoi la publie t-elle ? Tout d'abord pour pouvoir vous livrer mes sentiments sur cette recette et pour qu'en retour vous me donniez...
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Melktert ( Dessert d'Afrique du Sud )
Quel nom un peu bizarre vous ne trouvez pas ? C'est en fait celui d'un célèbre dessert d'Afrique du Sud que l'on peut traduire en français par " Tarte au lait " Quand je vous disais dans un précédent article (ou même dans plusieurs car il m'arrive de...
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Soupe froide de melon au basilic
Ma petite pause estivale n'est pas terminée bien que déjà de retour de cette belle et riche escapade à Cracovie. Mais je m'accorde encore quelques jours de farniente en famille. J'en profite également pour vous cuisiner des recettes simples et gourmandes...
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Cake feta tomates séchées jambon cru et origan
Nous voilà repartis pour une nouvelle année culinaire gourmande. Aujourd'hui nous nous retrouvons pour le premier défi de 2018 Recettes autour d'un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires * et Soulef, du blog...
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Menus pour la fête des mères
A l'occasion de la fête des mamans ce dimanche, je vous ai préparé, avec les recettes déjà publiées 2 menus pour que cette journée familliale soit la plus belle. Le choix n'est pas encore bien grand mais j'ai quand même pu faire une sélection qui j'espère...
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Tartelettes sans pâte aux petits légumes
Je prépare assez souvent ces " quiches " ou " tartes " sans pâte en format familial. Pas vous ? Une recette de dernière minute bien pratique où l'on peut y mettre tout ce que l'on veut (enfin presque !) et qui sauve bien des repas quand le frigo est vide...
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Gratin de gnocchi aux saveurs automnales
Bonjour, Même si nous avons pu profiter ces derniers de belles journées ensoleillées, la fraîcheur du matin et du soir nous installe tout doucement dans la saison. Nous avons besoin d'une cuisine un peu plus généreuse et nourrissante. C'est ce que je...
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Tartare de Saint Jacques aux fruits de la passion
C'est fou comme les goûts peuvent changer dans la vie ! Il y a quelques années je n'aurais jamais prêté attention à cette recette ! Mais aujourd'hui avec parcimonie malgré tout nous aimons bien ces petites associations de saveurs. Cette verrine délicate...
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Marquise à la Napolitaine
Si vous n'aimez pas le chocolat passer votre tour ...... Mais par contre si vous aimez je vous conseille vivement de vous attarder sur cette recette et pourquoi pas la faire très rapidement car vous allez apprécier je vous le promets ..... Parole d'une...
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Quiche aux 2 saumons
Quand je suis en panne d'inspiration ou généralement le dimanche soir j'aime préparer une quiche. Son contenu varie en fonction de mes provisions et de mes envies. Qu'elle soit avec pâte ou sans pâte voilà un plat bien pratique qui se retrouve régulièrement...
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Gratin de crozets poireaux jambon cru
Avec les jours tristes et pluvieux que nous venons d'avoir rien n'est plus réconfortant qu'un bon gratin ! Vous n'êtes pas de mon avis ? Aujourd'hui je vous propose de cuisiner les crozets .... vous savez cette délicieuse spécialité de pâtes savoyardes...
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Pain de viande ou Meatloaf
Je publie cette recette pour non pas pour un mais deux défis. Il faut dire qu'ils ont tous les deux un thème presque identique à quelques variantes près. Pour la cause, je me suis donc essayée à la cuisine nord américaine ( Et oui il n'y a pas que des...
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Feuilles de chou frisé farcies au saumon
Coucou, Le chou frisé est un légume au multiple bienfaits pour notre santé. Il est riche en potassium, calcium et vitamines et il est très apprécié par les adeptes de la cuisine healthy. Il peut être consommé cru mais personnellement je le préfère cuit...
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Mousse de betterave mousse de roquette pignons en verrine
Noël n'aura pas la même saveur cette année ! Nous ne serons que 6 autour de la table mais ce n'est pas une raison pour se laisser envahir par la nostalgie. J'ai toujours à coeur de gâter mes proches avec des mets qu'ils affectionnent mais j'aime aussi...
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Ma salade détox et minceur après les fêtes
Coucou, Après les repas copieux et pas toujours très équilibrés que nous avons l'habitude de partager pendant les fêtes, j'essaie de revenir de temps à temps à des recettes plus légères mais néanmoins gourmandes et appétissantes. Des recettes qui permettent...
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Filet mignon de porc aux clémentines confites
Coucou mes gourmands, Alors que hier le temps était radieux et ensoleillé aujourd'hui il pleut des hallebardes depuis ce matin. J'espère que nous n'allons pas connaître les même inondations du week-end dernier qui ont fait beaucoup de dégâts ? Aussi j'ai...