Quiche aux 2 saumons
Quand je suis en panne d'inspiration ou généralement le dimanche soir j'aime préparer une quiche. Son contenu varie en fonction de mes provisions et de mes envies.
Qu'elle soit avec pâte ou sans pâte voilà un plat bien pratique qui se retrouve régulièrement sur ma table.
Et vous ! Racontez moi un peu vos habitudes, je suis curieuse !
Et maintenant on partage la recette !
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 25cl de crème liquide
- 3 petits oeufs
- 200 g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Étaler la pâte dans votre moule.
- Faire cuire à blanc * à 200 ° pendant 10 minutes.
- Enlever la peau du saumon, le couper en dés et le faire saisir à la poêle dans une huile bien chaude.
- Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, saler légèrement et poivrer.
- Ciseler la ciboulette et l'incorporer à l'appareil.
- Sortir la pâte du four, étaler les dés de saumon. Verser le mélange oeufs crème.
- Recouvrir avec les tranches de saumon fumé et enfourner 15 minutes.
Cuire à blanc: Cuire à blanc un fond de tarte c'est pré-cuire la pâte sans garniture. Et pour qu'elle ne boursouffle pas, la recouvrir de papier cuisson et déposer dessus des billes de céramique ou des légumes secs.
Bon Appétit !!!
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Un défi organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier la marraine, Christine « Pause Nature«
Le Thème
« Buffet campagnard, Saveurs du terroir »