Tiramisu à la confiture de cerises noires
Cette année encore le défi CMUM s'associe à Octobre rose, une campagne de sensibilisation et de prévention pour le cancer du sein.
C'est le cancer féminin le plus répandu dans le monde et en France.
C'est pourquoi le dépistage reste le seul moyen à ce jour pour combattre et vaincre cette terrible maladie.
Nous sommes tous, de loin ou de près, touchés par cette maladie c'est pourquoi il faut se mobiliser pour permettre à la recherche d'avancer le plus rapidement possible.
Une de mes modestes contributions de mobilisation pour cette cause si importante est une petite recette pas toute rose comme l'an dernier ICI mais qui s'en rapproche quand même.
Je vous invite à découvrir le dessert que j'ai servi après mon aïoli ICI.
Une gourmandise qui n'a laissé personne indifférent et qui pour certains avait un goût de trop peu.
Ingrédients pour 5 verrines:
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80 g de sucre glace
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 2 pots de confiture de cerises noires EDERKI
- 1 paquet de mini boudoirs roses de Reims
Préparation:
- Dans une casserole, délayer un pot de confiture avec 2 ou 3 cs à soupe d'eau.
- Laisser un peu refroidir.
- Couper une douzaine de mini boudoirs en petits morceaux et les mélanger à la confiture.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre glace, ajouter l'extrait de vanille. Ajouter le mascarpone et mélanger
- Monter les blancs en neige puis la rajouter à la préparation.
- Répartir les biscuits enrobés de confiture dans le fond des contenants, verser la moitié de l'appareil, puis 1 à 2 cs de confiture ( du 2ème pot ) et terminer par ce qu'il reste de la préparation au mascarpone.
- Mettre au frais pour au moins 2 heures.
Oui cela va être dur d'attendre mais cela en vaut la peine.
A vos petites cuillères !!!!!!!
Merci à nos 2 gourmandes Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra « Encore un gâteau » d'avoir encore cette année mis cette cause à l'honneur dans ce superbe défi
Vous n'avez pas envie d'y plonger votre cuillère ?
Moi en tout cas je n'y ai pas résisté ......
Partenaires pour cette recette: EDERKI