Mousse de betterave mousse de roquette pignons en verrine

Publié le par Sylvie

Mousse de betterave mousse de roquette pignons en verrine

                              Noël n'aura pas la même saveur cette année !

Nous ne serons que 6 autour de la table mais ce n'est pas une raison pour se laisser envahir par la nostalgie.

J'ai toujours à coeur de gâter mes proches avec des mets qu'ils affectionnent mais j'aime aussi innover tout en respectant les goûts de chacun.

Aussi depuis quelques jours déjà, je m'affaire en cuisine pour mon plus grand plaisir.

Aujourd'hui je vous livre une petite recette apéritive (trouvée sur le net) qui nous a charmés visuellement et gustativement.

Très facile à réaliser, elle peut être préparée à l'avance et montée au dernier moment.

La douceur de la betterave s'associe parfaitement au petit goût amer et poivré de la roquette et les pignons apportent un croquant fin et généreux.

                                              Ingrédients pour 6 à 8 verrines:

Mousse de betterave

  • 100 g de mascarpone
  • 200 g de betterave cuite
  • 8 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

​​​​​​​Mousse de roquette

  • 60 g de roquette
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • PIgnons

​​​​​​​                                                              Préparation:

Mousse de betterave

  • Réunir dans un hachoir, la betterave, le mascarpone, la crème liquide, le sel et le poivre. Mixer finement.
  • Réserver dans une poche à douille.

​​​​​​​Mousse de roquette

  • Faire suer la roquette dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre. Elle va réduire de moitié. Laisser refroidir.
  • Réunir dans un hachoir, la roquette refroidie, la crème liquide, le sel et le poivre. Mixer finement. 
  • Réserver dans une poche à douille.

​​​​​​​                                                               Montage:

  • Commencer par remplir les verrines à moitié avec la mousse de betterave puis avec la mousse de roquette.
  • Terminer par des pignons que vous pouvez faire torréfier avant et une feuille de roquette pour la présentation.
  • Si vous ne les servez pas de suite, il faut les conserver au frais.

​​​​​​​                                       Bonne Mise en bouche !!!

 

Mousse de betterave mousse de roquette pignons en verrine
Mousse de betterave mousse de roquette pignons en verrine
Mousse de betterave mousse de roquette pignons en verrine
Mousse de betterave mousse de roquette pignons en verrine

Je propose cette recette festive au défi Compile moi un menu dont le thème est :

        Apéro festif… Tchin Tchin !

Défi organisé tous les mois par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? 

 

Mousse de betterave mousse de roquette pignons en verrine

Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-apero-festif 

Mousse de betterave mousse de roquette pignons en verrine
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V
Le Chef du resto où nous aimons aller nous attabler propose souvent une mousse de betterave en amuse bouche (ce qui m'a un tantinet réconciliée avec elle) mais je n'ai jamais eu l'occasion de tester servie avec cette mousse de roquette, j'avoue adorer l'idée elle doit adoucir la précédente !!!<br /> Agréable début de semaine Sylvie. Bizh. Viviane
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N
La mousse de roquette m'emballe beaucoup !! mais .. pas sur la betterave ;) lol ..<br /> Mais pour les amateurs, je ne doute pas qu'ils se régalent .. comme mes hommes. <br /> Merci pour cette belle participation. <br /> Des bisous et bon week-end.
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T
Super ta mousse même si je pense que je remplacerais peut être la mousse de roquette par de la ricotta, mais avec qq feuilles de roquette quand même dessus pour le croquant :)
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W
magnifiques ces verrines
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N
Ces verrines sont vraiment tres belles et nul doute que gustativement ce soit au top! Passe une douce soirée. Bisous
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