Salade de fruits exotiques
Vous n'êtes peut-être pas très bec sucré et préférez terminer votre repas avec un bon morceau de fromage ?
Mais je suis sûre que vous ne refuserez pas une petite coupe de cette salade de fruits après un bon et copieux repas ?
A part les litchis qui sont en boîte ( mais vous pouvez en trouver des frais c'est la pleine saison ) elle est réalisée à partir de fruits frais.
J'ai trouvé de la grenade égrenée sous vide chez grand frais. Format plus pratique car gain de temps et moins de gaspillage.
Pour plus de légèreté je n'ai pas utilisé de sucre mais juste un peu du sirop des litchis. C'est suffisant quand les fruits sont bien sucrés. Mais vous pouvez les accommoder à votre goût.
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
- 1 gros ananas
- 150 g de graines de grenade
- 4 kiwis
- 1 boîte de litchis
Préparation:
- Parer votre ananas puis le couper en morceau.
- Eplucher les kiwis et les couper en tranches.
- Dans un saladier, réunir l'ananas, les kiwis, les graines de grenade et les litchis. Arroser avec un peu de jus de litchis et mettre au frais 1 heure.
- Goûter avant de servir et ajouter du sucre si nécessaire.
- Servir dans de jolies coupes.
Mais comme je suis une accroc au chocolat j'ai fait ma petite gourmande en accompagnant ma salade de fruits de Bouchons au marc de champagne de mon partenaire FOSSIER
Bon Week-end