Tarte aux champignons de Paris et bresaola
Coucou,
La tarte salée du dimanche soir pour des paresseux qui s'assument ?
Vous connaissez ?
Une pâte (maison ou du commerce) une garniture un four et hop le tour est joué et tout le monde va se régaler !
On y met ce que l'on aime ou ce qu'il reste dans le frigo et voilà une recette vite faite qui sauve bien des repas !
Aujourd'hui la mienne sera faite à partir d'une pâte feuilletée maison en escargot de champignons de Paris frais et d'une touche italienne avec des tranches de bresaola.
Un régal assuré avec une petite salade verte en accompagnement !
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée en escargot ICI
- 1 oignon
- 250 g de champignons frais
- 2 gros oeufs
- 25 cl de crème liquide
- Persil (facultatif)
- Sel et poivre
- Huile
- 5 tranches de bresaola
Préparation:
- Eplucher l'oignon, le laver et le couper finement. Faire revenir l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon.
- Nettoyer et laver les champignons, les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.
- Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter les champignons. saler et poivrer et laisser réduire. En fin de cuisson ajouter 1 ou 2 c à soupe de persil ciselé. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200°
- Foncer un moule à tarte avec votre pâte. La piquer avec une fourchette.
- Battre les oeufs avec la crème liquide, saler légèrement et poivrer.
- Verser l'appareil sur la pâte, déposer les tranches de bresaola déchirée et enfourner pour environ 20 minutes.
- Déguster dès sa sortie du four.
Régalez vous !!!