Galettes briardes
Ce n'est pas la meilleure recette apéritive faite maison que je vous propose aujourd'hui.
Mais alors vous devez vous dire pourquoi la publie t-elle ?
Tout d'abord pour pouvoir vous livrer mes sentiments sur cette recette et pour qu'en retour vous me donniez les vôtres si vous connaissez.
Perso j'ai pas trop mal aimé, mais quand même. .... nous avons unanimement trouvé que c'était bien fade. La texture est intéressante presque feuilletée mais pas de goût même avec du poivre.
Pour les terminer, je les ai tartinées avec du pâté et des rillettes, c'était plus goûteux.
Et la deuxième raison de cette publication est toute simple.
En vue de participer au défi mensuel de ma copine Marie-Christine du joli blog L'alchimie des mets j'ai cherché sur le net une recette de la région Île de France (thème du mois) et je suis tombée sur ces galettes sur le blog Odelices. Les photos étaient jolies et j'ai trouvé original d'introduire du brie dans une pâte. Voilà vous savez tout, alors maintenant je vous donne la recette et si vous avez une petite astuce pour rendre ces galettes qui paraissent bien appétissantes un peu plus savoureuses ...... N'hésitez pas à m'en faire part.
Ingrédients pour une douzaine de galettes suivant la taille de votre emporte-pièces:
- 250 g de farine
- 100 g de brie de Meaux
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 g de beurre mou
- Sel, poivre et muscade
Préparation:
- Ecroûter le brie, l'écraser à la fourchette.
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le sel, le poivre, la muscade et le beurre ramolli.
- Ajouter le brie et l'oeuf battu et un peu d'eau si besoin.
- Étaler la pâte sur un plan fariné sur 5 à 6 mn d'épaisseur.
- Découper à l'aide d'un emporte-pièces.
- Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
- Enfourner à 180 ° pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu"elles soient bien dorées.
J'ai utilisé comme emporte-pièces " les découpoirs cannelés " de mon partenaire CuisinStore
J'attends vos retours sur cette recette.
Et si vous aimez les défis venez nous rejoindre sur
"Appropriez-vous la recette "
Le thème ce mois ci est
" Fête " de la Brioche