Pain de viande ou Meatloaf

Publié le par Emau

Pain de viande ou Meatloaf

           Je publie cette recette pour non pas pour un mais deux défis.

Il faut dire qu'ils ont tous les deux un thème presque identique à quelques variantes près.

Pour la cause, je me suis donc essayée à la cuisine nord américaine ( Et oui il n'y a pas que des hamburger outre-manche !!!!) et j'ai tenté le pain de viande ou Meatloaf en anglais.

Je vous propose aujourd'hui une recette trouvé sur le blog La cuisine c'est simple.

Nous nous sommes régalés de ce plat même si je sais que la prochaine fois je changerai 2 ou 3 petites choses. Je vous en parle après la recette.

Je participe tout d'abord au défi crée par Catalina du blog Le blog de Cata

                                       #CataCookingChallenge11

Pain de viande ou Meatloaf

            Et aussi au défi du site recettes.de  "La Cuisine Américaine"

                      http://recettes.de/defi-cuisine-americaine

Pain de viande ou Meatloaf

                                           Ingrédients:

  • ​​​​​35​​​0 g de boeuf haché 
  • 350 de veau haché 
  • 1 gros oignon en dés 
  • 2 carottes en dés 
  • 100 g de mie de pain trempée dans du lait puis égouttée
  • 20 tranches de lard fumé 
  • 1 cs de moutarde forte
  • 3 cs de ketchup
  • Sel et poivre 
  • 1 gros oeuf
  • 1 cs de sauce worcestershire (pas mis)

                                         Préparation:

  • Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf le lard afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Poivrer généreusement mais saler peu, le lard l'étant déjà assez.
  • Tapisser un moule à cake, dans le sens de la largeur, avec les tranches de lard en laissant dépasser de chaque côté et en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Terminer par des tranches sur la longueur pour les extrémités.
  • Verser votre préparation en tassant bien puis ramener les tranches de lard vers l'intérieur afin que tout le pain soit recouvert.
  • Enfourner à four chaud sur 180 ° pour 1 heure.
  • Sortir du four, démouler et placer sur une plaque, remettre quelques minutes sous le grill afin d'obtenir un joli pain bien doré.
  • Si vous ne voulez pas le larder c'est aussi très bon mais il vous faudra le cuire au bain-marie (pour éviter qu'il ne se dessèche) pour le même temps de cuisson.

                        Se déguste chaud, tiède ou froid 

 

Ce que je changerai la prochaine fois:

Je ferai revenir les légumes avant de les incorporer à la viande.

Je mettrai une cuillère de moutarde en plus.

J'ai trouvé que la mie de pain ne s'était pas assez bien mélangée aussi je la remplacerai par de la chapelure.

Alors si vous me faites l'honneur de cuisiner cette recette en y apportant ces modifications merci de me donner votre avis.

Pain de viande ou Meatloaf
Pain de viande ou Meatloaf
Pain de viande ou Meatloaf
Pain de viande ou Meatloaf

                          En attendant Régalez vous !!!!!!!

Publié dans salé, salé viande, Défi

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P
sa fait bien longtemps que je veux en faire !! bisous
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G
un pain de viande que je dois réaliser, enfin cette recette est dans mes favoris mais je ne me rappelle plus si au niveau des ingrédients ces idem !
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A
Une recette qui me met l'eau à la bouche. Il faut absolument que je teste .. et une chose est certaine, mon z'homme va adorer ;)
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C
J'en ai déjà fait aussi, et c'est bon. Tu as eu une bonne idée de l'entourer de lard, ça doit donner du moelleux ! Bises
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C
Ça, c'est quelque chose que j'adore vraiment !!! Bonne soirée
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