Petits Clafoutis à l'ananas frais

Publié le par Sylvie

Petits Clafoutis à l'ananas frais

                               Coucou mes gourmands ! 

Comme à mon habitude depuis quelque temps aujourd'hui dimanche je vous propose une recette de dessert.

Je pense que cela va devenir un petit rituel sur mon blog, surtout si cela vous plaît ? 

Mon unique but est de vous faire plaisir alors si vous voulez que je continue à partager avec vous mon dessert du week-end faites le moi savoir, j'aimerais beaucoup avec votre avis.

                                                Merci

                       Ingrédients pour 6 petits clafoutis:

  • 1 petit ananas frais 
  • 3 oeufs 
  • 80 g de farine
  • 90 g sucre + 2 cs
  • 2 c à soupe de sucre muscovado ou cassonade 
  • 30 cl lait
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille 
  • Beurre pour les moules

                                       Préparation:

  • Couper les 2 extrémités de l'ananas puis le couper en quartiers.
  • Enlever la peau des quartiers ainsi que la partie fibreuse. 
  • Enfin détailler en gros morceaux. Déposer dans un plat creux et saupoudrer de sucre muscovado ou cassonade. Laisser reposer une heure.
  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, le sucre et l'extrait de vanille. Terminer par le lait tiède. 
  • Répartir les morceaux d'ananas dans des ramequins beurrés puis verser l'appareil jusqu'au 3/4.
  • Enfourner pour15 à 20 minutes  (tout dépend de la grosseur de vos contenants)
  • Sortir et saupoudrer de sucre blanc ou sucre glace. 
  • Laisser refroidir 

                                     Bonne Dégustation !!!

                                           Et bon dimanche !

Petits Clafoutis à l'ananas frais
Petits Clafoutis à l'ananas frais
Petits Clafoutis à l'ananas frais
Petits Clafoutis à l'ananas frais
Petits Clafoutis à l'ananas frais

Si ce dessert vous a plu ? Peut-être plaira-t-il à vos amis ou à votre famille alors pensez à le partager vous pourriez faire des heureux(ses) ?

Et si vous n'êtes pas encore inscrit(e) à ma newsletter c'est au bas de cet article en cliquant sur le bouton (comme ci-dessous)

                                  S'inscrire à la newsletter 

C'est facile, c'est gratuit et environ 3 fois par semaine vous recevrez en avant première une nouvelle recette inédite

                                Merci mes gourmands 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Bonjour je ne comprends pas je viens de réaliser votre recette j’ai l’impression que 30 cl de lait c’est énorme. <br /> Bref j’ai quand même fait comme la recette l’indique mais mon gâteau est beaucoup trop liquide…
Répondre
E
Effectivement rob les 30cl de lait sont énormes pour la quantité d'œufs il faut 4 oeufs et non 3 <br /> J'ai fait comme ceci et le résultat et top !
D
Merci pour votre recette , réalisée hier soir un vrai délice et c’est très joli en plus .
Répondre
L
J'en suis ravie<br /> merci pour votre confiance
S
Moi il me plait et je vais essayer! <br /> Le dimanche nous aimons la pâtisserie , lol!!!!<br /> Bisous.
Répondre
G
j'adore le clafoutis et pourtant je ne pense jamais à le réaliser autrement qu'à la cerise (sauf une fois aux pommes il me semble)<br /> un bon dessert léger et délicieux<br /> bise
Répondre
P
J'adore l'ananas et c'est une bonne idée de le faire en clafoutis. Bisous
Répondre