Verrine sucrée salée
Eh bien voilà nous y sommes !
C'est en effet aujourd'hui la dernière édition de la Foodista challenge pour 2018 et c'est Daniéla du blog Quelque part en Provence qui nous a réservé ce joli thème "Autour de la Verrine" pour terminer l'année en beauté et en gourmandise.
Dans ma recette de verrine sucrée salée j'ai privilégié des écrevisses fraîches et décortiquées trouvées dans mon magasin Grand Frais, mais ce n'est pas une denrée que l'on trouve facilement aussi vous pouvez la remplacer par de la chair de crabe ou un autre crustacé que vous aimez.
Une verrine qui a du pep's et qui est idéale pour commencer un repas copieux.
Ingrédients pour 5 verrines:
- 2 kiwis
- 180 g d'écrevisses décortiquées
- 1/2 grenade
- 20 cl de crème liquide
- Jus d'un demi citron
- Sel et poivre
- Un filet d'huile d'olive (facultatif)
Préparation:
- Éplucher et couper les kiwis en grosse brunoise.
- Egrainer la grenade, en réserver un peu pour la décoration.
- Dans un saladier mélanger les kiwis avec la grenade et les écrevisses.
- Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
- Monter la crème en chantilly avec une pincée de sel tout en ajoutant le jus de citron.
- Mettre dans une poche à douille.
Montage:
- Répartir dans les verrines, déposer de la chantilly citronnée et décorer chaque verrine avec quelques grains de grenade.
Bon Appétit !!!!
LISTE DES PARTICIPANTS
Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava - Sylvie de la table de Clara - Fabienne de Famoh - Gourmand et bio de Gourmand et bio - Delphine de Oh ! la gourmande - lic_aussi délicieux qu'un gâteau de Aussi délicieux qu'un gâteau - Mauricette de Momo gâteaux - Marie de unitedcoloursofmacarons -Chris de la cuisine facile de Chris - Carole de ramène ta popotte - Lina de le chaud patate - Michèle de Croquantfondantgourmand - Djouza de ma cuisine aux délices
Je propose cette recette pour le kiwi et la grenade à Claudine pour Cuisinons de saison