Gratin de crozets poireaux jambon cru

Publié le par Sylvie

Gratin de crozets poireaux jambon cru

Avec les jours tristes et pluvieux que nous venons d'avoir rien n'est plus réconfortant qu'un bon gratin !

                             Vous n'êtes pas de mon avis ?

Aujourd'hui je vous propose de cuisiner les crozets .... vous savez cette délicieuse spécialité de pâtes savoyardes que vous connaissez déjà si vous suivez mon blog ICI

J'ai détourné la recette traditionnelle en remplaçant le beaufort par du comté et j'ai agrémenté avec des poireaux et du jambon cru.

                            Un régal qui nous a bien réchauffé ! 

                                 Je vous donne la recette ? 

                                Ingrédients pour 6 affamés:

  • 500 g de crozets au sarrasin 
  • 4 poireaux 
  • 200 g de jambon cru 
  • 200 g de comté râpé 
  • 25 cl de crème liquide 
  • Huile
  • Sel et poivre 

                                      Préparation:

  • Nettoyer les poireaux, enlever une bonne partie du vert que vous garderez pour la soupe. Couper dans le sens de la longueur puis en petits tronçons. 
  • Faire chauffer l'huile et y jeter les poireaux. Ils doivent être tendres.
  • Pendant ce temps faire cuire les crozets suivant les instructions sur le paquet. 
  • Préchauffer le four à 200 ° 
  • Couper le jambon cru en grosses lanières. 
  • Râper le comté. 
  • Dans un plat à gratin, verser les crozets égouttés, les poireaux, les 3/4 du fromage et du jambon et enfin la crème liquide. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. 
  • Répartir sur le dessus le restant de jambon et de fromage. 
  • Enfourner pour environ 25 minutes.
  • Servir aussitôt. 

                              Bon Appétit !!!

Gratin de crozets poireaux jambon cru
Gratin de crozets poireaux jambon cru
Gratin de crozets poireaux jambon cru

Je participe au concours la villageoise avec mon Risotto poireaux Saint Jacques pour gagner un cours avec le chef Norbert. Alors si vous aviez la gentillesse de voter pour moi je serai très heureuse.

                         Merci d'avance pour votre vote 

                                      C'est par ICI

 

Gratin de crozets poireaux jambon cru
Gratin de crozets poireaux jambon cru

Je propose cette recette à ma copine Claudine pour Cuisinons de saison

Gratin de crozets poireaux jambon cru
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Un gratin qui réconforte et qui régale! J'adore!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
D
Hum extra ton gratin, il me plait beaucoup, j'ai fait presque le même mais avec des pâtes....On est en adéquation, la recette va bientôt venir<br /> Je vote tous les jours pour ton plat et celui de mes autres copines. Bonne chance<br /> Bisous et belle soirée
Répondre
L
Merci beaucoup Delphine <br /> Gros bisous
L
je prépare souvent le gratin de crozets avec du jambon cru et du beaufort et j'ai testé l'hiver dernier avec des poireaux et nous avons beaucoup aimé. Belle soirée et bon dimanche.
Répondre
S
Que c'est appétissant et de une bonne idée!<br /> Bises.
Répondre
G
Un gratin très réconfortant Sylvie, bisous
Répondre