Tartelettes sans pâte aux petits légumes
Je prépare assez souvent ces " quiches " ou " tartes " sans pâte en format familial.
Pas vous ?
Une recette de dernière minute bien pratique où l'on peut y mettre tout ce que l'on veut (enfin presque !) et qui sauve bien des repas quand le frigo est vide !
Mais ce n'est que rarement que je les cuisine en version individuelle que je trouve bien sympa !
Proposées en apéro avec un bon de verre de rosé c'est le "combo" gagnant !
Là aussi vous pourrez les garnir avec tout ce qui vous plaît ..... autant dire que les combinaisons sont infinies et les saveurs aussi !
Ingrédients pour 15 à 20 tartelettes:
- 700 g de mélange de légumes (carottes, courgettes, poivrons) achetées coupés et lavés chez grand frais
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 1/2 litre de lait
- 2 c à soupe de persil ciselé
- Sel et poivre
- Noix muscade
- Huile
- Beurre pour les moules
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire cuire les légumes. Saler et poivrer. Arrêter la cuisson quand ils sont tendres. Jeter l'eau de cuisson.
- Battre les oeufs, ajouter la farine puis le lait et le fromage.
- Saler et poivrer et râper un peu de noix muscade.
- Rajouter enfin les légumes et le persil.
- Pour faciliter la démoulage, beurrer vos empreintes.
- Verser l'appareil dans les empreintes et enfourner pour environ 15 minutes.
- Sortir, laisser un peu refroidir et démouler.
Régalez vous en toute simplicité !
Je participe au défi Compile moi un menu
Ce mois ci les tartes et les tartelettes sont à l'honneur
Merci à nos 2 organisatrices Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
et à notre marraine Céline – Linou Cuisine pour ce thème gourmand plein de promesses !
Avec cette recette je participe aussi au défi https://recettes.de/defi-tartes-et-tartelettes