Panna Cotta au Chocolat
La panna cotta est un dessert italien que j'adore.
J'ai l'habitude de le faire à la vanille avec un coulis de fruits rouges ICI mais aussi avec de la crème au beurre salé.
Et vous, comment l'aimez vous la panna cotta ?
Mais aujourd'hui pour le défi Escapade en cuisine, c'est au chocolat que je vous la propose.
Mais avant de vous donner la recette je vous fais un petit rappel du règlement de ce défi.
Tous les mois Qezine nous propose un thème sur lequel on s'inscrit si l'on est blogueur.
Ensuite vient le tirage au sort et l'on doit aller choisir une recette dans le thème sur le blog attribué.
Ce défi permet de découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes.
Ce mois ci je devais choisir chez ma copinaute Carine qui tient le joli blog (que je connaissais déjà) Kougelhopf et Chocolat.
Ingrédients pour 5 verrines:
- 50 cl de crème liquide à 30 %
- 120 g de chocolat noir
- 2 cs de cacao amer ( 2 cs de cacao sucré pour moi)
- 50 g de cassonade (40 g pour moi )
- 3 feuilles de gélatine
- 3 cac de cannelle (pas mis)
Préparation:
- Mettre la gélatine à réhydrater
- Mettre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole et verser la crème.
- Mélanger les poudres et les ajouter à la crème.
- Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
- Enlever du feu dès les premiers bouillons.
- Ajouter la gélatine.
- Bien mélanger et verser dans de jolies verrines.
- Mettre au moins 4 h au frais.
Je me suis bien régalée avec ces panna cotta chocolatées, vous connaissez mon addiction pour le chocolat !!!!!!!!!!
Toutefois ma préférence va à la panna cotta nature avec un soupçon de vanille car je trouve que l'on retrouve mieux le goût de la crème.
Et la prochaine fois que je la referai au chocolat je mettrai une feuille de moins de gélatine.
Et maintenant je m'en vais voir ce que Bora du blog Les folies culinaires de Bora ( que j'ai découvert ) a choisi parmi mes recettes.
BONNE GOURMANDISE !!!!!!