Mousse de fromage blanc sur lit de mangue fraîche
Après mon gâteau d'anniversaire réalisé le week-end dernier ( à revoir ICI ), je suis revenue à un peu plus de légèreté avec ce dessert.
Un nuage de douceur en bouche mais néanmoins délicieux et surtout gourmand.
Alors vous êtes prêt(e)s à y plonger votre petite cuillère ?
Ingrédients pour 6 belles coupes:
- 750 g de fromage blanc 0 %
- 3 blancs d'oeuf
- 1 mangue
- 60 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
Préparation:
- Eplucher et détailler la mangue. Vous pouvez la préparer à l'avance pour lui permettre de perdre un peu de jus.
- Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
- Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre vanillé.
- Ajouter délicatement les blancs au fromage.
Dressage:
- Dans le fond de chaque coupe, repartir la mangue.
- Faire de même avec la mousse de fromage.
- Mettre au frais pour laisser prendre la mousse.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler en légèreté.
Vous pouvez remplacer la mangue par un autre fruit de saison ou avec un petit coulis gourmand aux myrtilles (ICI) ou bien nature. A vous de voir !!!!!!!!
Mais ne vous en privez pas !!!!!!
Cette recette je la propose à ma copinaute Claudine pour Cuisions de saison.
Je vous souhaite de passer un bon et beau week-end bien gourmand en compagnie de mes recettes.