Top articles
-
Millefeuille gourmand aux fraises et au basilic
Je suis une incorrigible gourmande et l'approche de l'été avec ses petites tenues légères ne m'empêche en rien de céder à la tentation. Ah gourmandise quand tu nous tiens ! Pour ma défense je sais être raisonnable ! Quoique ! Vous êtes bien d'accord avec...
-
Galette des rois à la crème de marrons
Même si l'Épiphanie est déjà passé, tout ce mois de janvier est dédié à la galette des rois. Il y a quelques années encore on la trouvait uniquement fourrée à la frangipane mais qui n'est pas du goût de tout le monde. Aujourd'hui les pâtissiers rivalisent...
-
Aumônières pommes caramélisées sauce carambar
Pourquoi aimons nous autant les crêpes ? Parce ce que c'est facile à faire, c'est bon et on peut les agrémenter de mille et une façons pour se régaler !!!! Bien sûr à la chandeleur elles en sont la vedette sur nos tables, mais elles nous accompagnent...
-
Salade pommes de terre jambon de Parme
J'ai été contacté il y a quelque temps par Florine de l'agence " Fort et Clair " Fort et Clair est une agence de communication spécialisée dans la gastronomie et située à Paris. Elle m'a proposé de cuisiner du jambon italien avec comme slogan: " La jambon...
-
Dos de cabillaud en croûte de chorizo
Maintenant je ne peux plus vous le cacher ..... vous avez certainement deviné que nous aimons bien le chorizo à la maison !!!!! Mais le poisson aussi, et cette association terre mer est si savoureuse et élégante que je vais vite penser à la refaire. Le...
-
Madeleine géante du partage
Lorsque j'ai vu le nouveau thème de la FOODISTA je me suis tout de suite inscrite car je savais qu'il allait m'inspirer. En effet Emilie nous a demandé de mettre les petits plats dans les grands. En somme il fallait faire une version géante de ce que...
-
Planche apéritive
Les planches apéritives ont le vent en poupe ! Et c'est tant mieux car elles sont pratiques et surtout très conviviales ! On y met ce que l'on aime, on y varie les goûts et les textures et ainsi chacun peut y piocher ce qu'il a envie et quand il en a...
-
Panna cotta à la pâte à tartiner au biscuit rose de reims
Bonjour mes gourmands !!! En ce beau dimanche je vous propose rien que pour vous, mes chers lecteurs et abonné(e)s assidu(e)s, un petit dessert qui va vous faire craquer ....... j'en suis persuadée. Une douceur pour terminer un bon repas mais aussi par...
-
Crème au chocolat blanc
Les envies de chocolat sont nombreuses et récurrentes chez moi et chez mes gourmands. Alors je cède à la tentation !!!! Pour notre plaisir mais avec modération toutefois ! Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes dont vous me direz des nouvelles...
-
Verrines printanières
En ce week-end pascal ensoleillé et doux, peut-être profiterez vous pour faire votre premier BBQ de l'année en lieu et place du traditionnel gigot ? Pourquoi pas ? C'est pas si mal de temps en temps de bousculer les codes ! Ne trouvez vous pas ? L'essentiel...
-
Financiers aux raisins secs et cranberries
Nous nous retrouvons aujourd'hui comme tous les débuts de mois pour proposer notre recette au défi " Recettes autour d'un ingrédient " Un jeu lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine...
-
Soupe froide de melon en verrine
Le beau temps et la chaleur cet été auront été propices à de nombreux petits apéros en fin de journée. Se retrouver "à la fraîche" comme on se plaît à le dire ici avec un petit verre de vin rosé et autour d'une table remplie de bonnes choses à grignoter...
-
Gâteau au citron et framboises
Avec cette recette je participe au défi Compile moi un menu dont le thème ce mois ci est: » 30 mn Chrono ! « LE BUT DU DEFI: Pour participer à ce défi il faut proposer une recette salée ou sucrée pouvant se réaliser en 30 minutes max. Dans ces 30 mn sont...
-
Tarte poires chocolat noir
Imaginez ! Du chocolat noir fondu sur une pâte sablée maison recouvert de fines lamelles de poires et d'un appareil aux amandes pour habiller le tout. Un dessert incroyablement bon et simple à réaliser ! Vous allez faire frétiller les papilles des becs...
-
Coeur de cabillaud crumble parmesan citron
Coucou à tout le monde Les jours se suivent et se ressemblent, j'ai l'impression que cela fait une éternité que je suis à la maison et pourtant j'ai la chance d'avoir un grand jardin qui me permet de m'aérer ..... Mais tout est si tranquille autour de...
-
Tarte crevettes curry
Bonjour, Je ne sais pas pourquoi mais je n'avais encore jamais osé mettre des crevettes entières dans une tarte salée ? Un a priori vite écarté lorsque nous avons dégusté cette tarte. Pour la petite histoire, j'avais acheté trop ( vraiment trop !) de...
-
Moelleux abricots ricotta
Coucou mes gourmands Je me dépêche de vous proposer cette douceur sucrée avant que les abricots ne disparaissent de sur les étals. Un gâteau tout moelleux, débordant de fruit frais et pas trop sucré. Et comme j'aime beaucoup "son alliance" avec le romarin...
-
Tarte génoise fraises crème pâtissière
Quel ravissement le printemps ! les jours s'allongent, les températures augmentent, les jardins reprennent vie et les fraises françaises ont envahi les étals ....... pour mon plus grand plaisir et le votre aussi ? Vous l'aurez bien compris j'adore ce...
-
Pot au feu breton
Un plat bien réconfortant en cette saison où les journées sont pluvieuses, froides et bien tristounettes. Alors un bon petit plat qui mijote tout doucement et qui embaume la maison, il n'y a rien de mieux....... à part bien sûr un gros morceau de gâteau...
-
Salade melon pamplemousse et jambon de Parme
Vous aimez le melon ? Vous aimez le pamplemousse ? Alors mariez les dans une petite salade fraîcheur dont me vous direz des nouvelles !!!! Et pour la rendre plus gourmande je lui ai rajouté quelques tranches de jambon de Parme .... Un pur régal pour affronter...
-
Entremets poire chocolat
Il est temps que je vous dévoile la recette du dessert dont nous nous sommes régalés pour Pâques. L'an dernier j'avais fait un dessert tout chocolat mais cette année j'ai voulu faire quelque chose de plus aérien mais avec du chocolat car Pâques sans chocolat...
-
Roulés de bresaola au chèvre
Oui je sais ce n'est pas bien raisonnable ...... la semaine vient à peine de commencer et je vous invite déjà à l'apéro !!! Mais cette petite idée recette faite le week-end dernier nous a tellement plu que je n'ai pas voulu perdre de temps pour la partager...
-
Tomates Burrata basilic " Salade Caprese "
La salade caprese c'est la star de l'été ! Elle fait partie des antipasti les plus demandés en Italie où elle est aussi appelé " salade tricolore " en raison des 3 couleurs du drapeau italien. Peu d'ingrédients la composent, alors choisissez les de qualité...
-
Cake chocolat café whisky
En feuilletant la nouvelle édition " Les cakes de Sophie " Sophie Dudemaine bien sûr, je suis tombée sur ce cake qui m'a tout de suite fait très envie. Allez savoir pourquoi !!!!! N'allez surtout pas croire que c'est parce qu'il y avait du whisky (boisson...
-
Lasagnes aubergines jambon cru sans lactos
Ce que j'aime tout particulièrement dans les défis culinaires c'est que l'on nous fait faire ( vous allez me dire que je ne suis pas obligée) des recettes que je n'aurai jamais osé réaliser à la maison. Et je suis ravie de devoir de temps en temps sortir...