Top articles
-
Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin
La Saint Valentin, encore une occasion pour moi de vous proposer un joli dessert qui fera fondre votre moitié ! Je suis assez contente du résultat vu le peu de travail que cette recette m'a demandé ! Comment le trouvez-vous ? Habituellement pour célébrer...
-
Galette noisettes curd de clémentines
En ce dernier dimanche de janvier je partage avec vous cette délicieuse galette qui a bien régalé mes gourmets. J'ai remplacé le fourrage d'une galette traditionnelle par un mélange de crème de noisettes et de curd à la clémentine. Une alliance des plus...
-
Fudge aux cerises confites
Oh la la mais qu'est ce que c'est bon !!!! Ce sont les paroles exactes de mon gourmand qui était en train de savourer ces sublimes douceurs chocolatées. Le fudge est une friandise anglo-saxone qu'il faut absolument découvrir ! C'est exquis, addictif et...
-
Hamburger revisité
Vous avez envie de changer du traditionnel hamburger ? Mais vous voulez garder sa présentation ? Ne bougez pas !!!!!! j'ai la recette qu'il vous faut. Vous servirez à vos convives un plat qui ressemble à un hamburger mais qui n'en est pas un. Et si comme...
-
Variations autour de la fraise
Pas de recette aujourd'hui dans cet article, pas non plus de longues phrases pour vanter les mérites de ce joli et surtout délicieux fruit de saison. Si vous voulez en savour plus vous trouverez sur le net toutes les informations sur les variétés, les...
-
Triple délice de cerises
Aussitôt dégusté aussitôt partagé ! Comment terminer un repas un peu copieux avec un dessert tout léger (pas en calories) et terriblement gourmand ? Avec ces " délices de cerises " un fruit qui est la vedette en ce joli mois de juin. Une compotée de cerises...
-
Toasts chèvre olives noires
Bonjour mes gourmands, L'apéritif du samedi soir est devenu un rituel presque incontournable à la maison. Il se compose en général d'une bonne bouteille de vin et de petits amuse-bouches préparés par mes soins. On apprécie cet instant détente après une...
-
Gâteau d'anniversaire smarties
Ma petite princesse Clara voulait un gâteau smarties pour fêter son anniversaire avec ses copains et copines de classe. Ce gâteau ne pouvait être qu'au chocolat !!! Elle raffole du chocolat ! Si vous la voyez racler le bol ou lécher les ustensiles pour...
-
Pommes de terre au Pesto et Saumon fumé
Après ma participation à la BATAILLE FOOD avec une recette sucrée très gourmande ( clic ICI ), je relève aujourd'hui le défi de la BATTLE FOOD avec une recette salée toute simple mais bien savoureuse. Sarah - PLAY WITH FOOD La marraine de cette nouvelle...
-
Cake ricotta fanes de radis et lardons
Il y a quelques années je n'aurais jamais envisagé faire une recettes avec des fanes de radis ! Mais aujourd'hui je suis de plus en plus sensibilisée au zéro déchet à la maison, une démarche des plus louable pour notre planète. Mais revenons à notre recette...
-
Thon albacore sauce thaï et son riz aux cacahuètes
Coucou mes gourmands, Pour celles et ceux qui me suivent sur mon Instagramn vous avez certainement remarqué que depuis quelques jours nous avons posé nos valises en Haute Savoie. Une bien belle région que nous n'aurons pas le plaisir de connaître autant...
-
Croquettes de chou-fleur au four
Coucou, Pour être tout à fait honnête avec vous je ne m'attendais à ce que ces ces croquettes soient aussi bonnes ! On aime bien le chou-fleur à la maison mais ce n'est quand même pas notre légume préféré. Mais je cherchais une recette originale et savoureuse...
-
Galette des rois à la crème de marrons
Même si l'Épiphanie est déjà passé, tout ce mois de janvier est dédié à la galette des rois. Il y a quelques années encore on la trouvait uniquement fourrée à la frangipane mais qui n'est pas du goût de tout le monde. Aujourd'hui les pâtissiers rivalisent...
-
Crumble de crevettes aux légumes
Coucou mes gourmand(e)s Après les recettes sucrées et gourmandes de ces derniers jours, je vous invite à revenir à un peu plus de légèreté avec ces cocottes individuelles qui pourraient bien être au menu d'un repas de fêtes tant elles sont appétissantes...
-
Millefeuille gourmand aux fraises et au basilic
Je suis une incorrigible gourmande et l'approche de l'été avec ses petites tenues légères ne m'empêche en rien de céder à la tentation. Ah gourmandise quand tu nous tiens ! Pour ma défense je sais être raisonnable ! Quoique ! Vous êtes bien d'accord avec...
-
Madeleine géante du partage
Lorsque j'ai vu le nouveau thème de la FOODISTA je me suis tout de suite inscrite car je savais qu'il allait m'inspirer. En effet Emilie nous a demandé de mettre les petits plats dans les grands. En somme il fallait faire une version géante de ce que...
-
Aumônières pommes caramélisées sauce carambar
Pourquoi aimons nous autant les crêpes ? Parce ce que c'est facile à faire, c'est bon et on peut les agrémenter de mille et une façons pour se régaler !!!! Bien sûr à la chandeleur elles en sont la vedette sur nos tables, mais elles nous accompagnent...
-
Dos de cabillaud en croûte de chorizo
Maintenant je ne peux plus vous le cacher ..... vous avez certainement deviné que nous aimons bien le chorizo à la maison !!!!! Mais le poisson aussi, et cette association terre mer est si savoureuse et élégante que je vais vite penser à la refaire. Le...
-
Salade pommes de terre jambon de Parme
J'ai été contacté il y a quelque temps par Florine de l'agence " Fort et Clair " Fort et Clair est une agence de communication spécialisée dans la gastronomie et située à Paris. Elle m'a proposé de cuisiner du jambon italien avec comme slogan: " La jambon...
-
6 Gâteaux aux fraises pour la fête des mamans
J'ai remarqué que ma dernière recette " Charlotte fraises framboises " vous avez beaucoup plu et je suis ravie de l'intérêt que vous lui avez portée. J'espère qu'elle saura vous inspirer pour la fête des mamans de dimanche ? Alors je me suis dit que ce...
-
Planche apéritive
Les planches apéritives ont le vent en poupe ! Et c'est tant mieux car elles sont pratiques et surtout très conviviales ! On y met ce que l'on aime, on y varie les goûts et les textures et ainsi chacun peut y piocher ce qu'il a envie et quand il en a...
-
Panna cotta à la pâte à tartiner au biscuit rose de reims
Bonjour mes gourmands !!! En ce beau dimanche je vous propose rien que pour vous, mes chers lecteurs et abonné(e)s assidu(e)s, un petit dessert qui va vous faire craquer ....... j'en suis persuadée. Une douceur pour terminer un bon repas mais aussi par...
-
Verrines printanières
En ce week-end pascal ensoleillé et doux, peut-être profiterez vous pour faire votre premier BBQ de l'année en lieu et place du traditionnel gigot ? Pourquoi pas ? C'est pas si mal de temps en temps de bousculer les codes ! Ne trouvez vous pas ? L'essentiel...
-
Soupe froide de melon en verrine
Le beau temps et la chaleur cet été auront été propices à de nombreux petits apéros en fin de journée. Se retrouver "à la fraîche" comme on se plaît à le dire ici avec un petit verre de vin rosé et autour d'une table remplie de bonnes choses à grignoter...
-
Crème au chocolat blanc
Les envies de chocolat sont nombreuses et récurrentes chez moi et chez mes gourmands. Alors je cède à la tentation !!!! Pour notre plaisir mais avec modération toutefois ! Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes dont vous me direz des nouvelles...