Triple délice de cerises
Aussitôt dégusté aussitôt partagé !
Comment terminer un repas un peu copieux avec un dessert tout léger (pas en calories) et terriblement gourmand ?
Avec ces " délices de cerises " un fruit qui est la vedette en ce joli mois de juin. Une compotée de cerises sous une mousse de cerises et twist de chantilly.
Et si les températures continuent à grimper vous ne pourrez plus vous passer de ces desserts frais et divinement savoureux.
En plus d'être délicieux il est très facile à réaliser !
Je vous ai donné envie ?
N'attendez pas !!!
Prenez vos cuillères le dessert est servi !
Ingrédients pour 6 coupes:
- 500 g de cerises
- 50 cl de crème liquide
- 4 cs de sucre
- 3 cs de sucre glace
- Jus d'1/2 citron
- 6 cerises
Préparation:
- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
- Les mettre à compoter avec le sucre et le jus de citron une petite vingtaine de minutes.
- Laisser refroidir.
- En prélever la moitié et mixer pour obtenir un coulis.
- Monter la crème en chantilly et serrer avec le sucre glace.
- Réserver un tiers de la chantilly dans une poche à douille.
- Mélanger le reste avec le coulis refroidi.
- Laisser prendre au frais au moins 1 heure.
Montage:
- Répartir la compotée de cerises dans les coupes.
- Ajouter la mousse de cerises et terminer par la chantilly et sa cerise perchée.
Bonne Gourmandise !!!
Avécu ce dessert 100 % gourmand 100 % fait maison 100 % fruit de saison 100 % approuvé 100 % conseillé je participe au défi