Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin

Publié le par Sylvie

Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin

La Saint Valentin, encore une occasion pour moi de vous proposer un joli dessert qui fera fondre votre moitié !

Je suis assez contente du résultat vu le peu de travail que cette recette m'a demandé !

                                                Comment le trouvez-vous ?

Habituellement pour célébrer cette fête il est coutume de faire un gâteau au chocolat. 

Cette année j'ai voulu un peu bousculer les codes ( et pourtant j'adore le chocolat ) et je ne le regrette pas.

Rassurez vous, vous ne commettrez aucune faute si vous clôturez votre dîner romantique avec ce joli dessert.

Une base de moelleux aux biscuits roses et poudre de noisette, et une chantilly au mascarpone (pour une meilleure tenue)  que j'ai déposée sur le dessus en gracieuses volutes colorées.

                                                                 Ingrédients:

Moelleux

  • 110 g de biscuits roses Fossier
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 90 g de beurre mou
  • 90 g de poudre de noisettes
  • Colorant rose (facultatif)
  • Petits coeurs en sucre (facultatif)

Chantilly au mascarpone

  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 125 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • Colorant rose

                                                                   Préparation:

Moelleux

  • Préchauffer le four à 180°
  • Séparer les jaunes des blancs.
  • Mixer les biscuits roses.
  • Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à, ce que le mélange double de volume. Ajouter le beurre mou, la poudre de noisettes et les biscuits roses. Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à l'appareil.
  • Ajouter un peu de colorant alimentaire.
  • Verser dans un moule beurré et enfourner pour 25 minutes.
  • Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Chantilly

  • Réunir dans le bol du batteur, le mascarpone et la crème liquide.
  • Battre en chantilly et serrer en ajoutant le sucre glace.
  • Répartir la chantilly 2/3 et 1/3
  • Colorer avec du colorant rose à l'intensité que vous voulez puis mettre dans 2 poches à douille.
  • Couper votre gâteau puis décorer.
  • Mettre au frais en attendant votre Valentin.

​​​​​​​       Bonne fête des amoureux à vous tous et toutes !

                                                             Je vous 💗❤💖

 

Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin
Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin
Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin
Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin
Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin
Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin

Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-avec-le-coeur 

Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin
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U
coucou bravo ils sont juste parfait, bisous
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M
Il est subime ce moelleux !
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G
quel beau délice!!! waouw!!!
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J
Très jolie gâteau, digne d'une st Valentin !
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S
des coeurs à tomber par terre ! bises
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