Madeleine géante du partage
Lorsque j'ai vu le nouveau thème de la FOODISTA je me suis tout de suite inscrite car je savais qu'il allait m'inspirer.
En effet Emilie nous a demandé de mettre les petits plats dans les grands.
En somme il fallait faire une version géante de ce que l'on a l'habitude de manger en petit.
J'avais quelques idées en tête mais toutes avaient été déjà largement déclinées.
Il me fallait quelque chose de plus original pour ma première participation à ce défi.
Et je suis tombée sur un moule de madeleine géante.
Ni une ni deux j'ai vite cliqué dessus et peu de temps après le colis est arrivé.
Je vous passe la remarque ( gentille ) de mon petit mari......" Encore un moule mais il n'y a plus de place pour le ranger !!!!!!!!!! "
Ah ces hommes !!!!!!!!!!!!!
En tout cas il s'est bien régalé avec mon dessert.
J'arrête là de vous raconter ma vie et je vous présente un peu ce défi avant de vous donner la recette.
Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton. C’est un défi culinaire entre passionnés de cuisine (blogueurs et non blogueurs) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain), les recettes sont publiées en même temps (généralement 3 semaines après l'annonce du thème) et à la fin de l’édition, l’organisatrice (ou l’organisateur) passe le relais à celle (ou celui) dont la réalisation l’aura le plus séduite. Le but est de s’amuser ensemble, partager des découvertes culinaires, s’enrichir les uns les autres.
Pour cette nouvelle édition c'est Emilie du blog Emilie Sweetness qui a été choisi par la marraine précédente et qui nous a demandé de mettre
Les petits plats dans les grands!
le but est de faire une recette en grand format qui contient un fruit ou un légume de saison et qui est composé d'un élément blanc (dans la recette et/ou dans la décoration).
Ingédients:
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 40 gr de lait
- 125 gr de farine
- 140 gr de beurre
- 5 gr de levure
- 150 gr de framboises
Préparation:
- Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre au fouet électrique.
- Ajouter le lait froid, la farine et la levure.
- Incorporer le beurre fondu puis les framboises.
- Beurrer et fariner le moule et enfourner à 170 ° pour 50 minutes.
- Vérifier la cuisson en piquant la pointe du couteau au centre de la madeleine.
- Sortir du four, démouler sur une grille.
J' ai servi cette petite douceur avec du coulis de framboises maison et une chantilly au siphon.
Je pense avoir rempli les critères de ce défi et je vais vite aller voir ce que les autres participantes ont réalisé
la liste des participants
Emilie Sweetness - Pourquoi je grossis - Maman Adèle aux fourneaux - Cooking & Co - Deviously Sweet Pâtisserie -Elodie's Cooking - Keskonmangemaman? - Chez Papa Rico - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Les recettes de Melanie - Julie Myrtille - Des recettes à gogo - CelineBlog - Chachou à la creme - La table de Clara - Douceurs maison - Fil et Croq - Zabou s'éclate en cuisine - Petite Cuillère et Charentaises - Cookin'Movie - Cyrielle Gourmandise - Encore un gâteau - Aurélie et gourmandises - By acb 4 you - Les Cookines - Aux délices de Vany -Je cuisine, donc je suis... - Maman Pâtisse - Gourmand et Bio - Food, Fun, Foto - Mes inspirations Culinaires