Salade d'été tomates quinoa et feta
Je ne sais pas vous, mais quand il fait chaud le midi je préfère manger une salade composée.
C'est en général un plat unique que l'on peut varier à l'infini en fonction de ses goûts ( et aussi de ce que l'on a dans le frigo )
Bien sûr, on a je crois, un peu tous et toutes tendance à utiliser les mêmes produits, moi même je n'échappe pas à la règle.
Je fais souvent des salades à base de riz de pâtes ou de pommes de terre.
Mais là j'ai voulu un peu changer mes habitudes et comme nous adorons le quinoa, j'en ai fait mon ingrédient principal.
Cette petite salade fraîcheur et légère, vous apportera plein de bonnes choses et elle est un plat complet.
La feta est riche en calcium et phosphore et est faite à partir de lait de brebis.
Le quinoa est une pseudo-céréale riche en protéines en fer et en cuivre et SANS GLUTEN
La tomate et la salade sont pauvres en calories et possèdent toutes deux les vertus des légumes.
Alors aucune raison de s'en priver.
Ingrédients:
- 200 gr de quinoa
- 250 gr de tomates cerises
- 2 grosse tomates
- 1 boîte de feta
- Quelques feuilles de salade verte
- Huile
- Sel et poivre
Préparation :
- Faire cuire le quinoa en suivant les indications sur le paquet.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps préparer les feuilles de salade en les coupant en fines lanières, déposer dans le fond du plat.
- Couper les tomates et les mettre sur la salade, puis verser le quinoa refroidi.
- Décorer avec la feta découpée en dés et avec les tomates cerises.
A servir avec une vinaigrette maison ou comme moi avec ma Sauce au pistou ( oui je sais j'en mets partout mais c'est tellement bon et on ne peut la faire qu'en été avec le basilic frais )
REGALEZ VOUS !!!!!!!!!!