Soupe froide de melon en verrine
Le beau temps et la chaleur cet été auront été propices à de nombreux petits apéros en fin de journée.
Se retrouver "à la fraîche" comme on se plaît à le dire ici avec un petit verre de vin rosé et autour d'une table remplie de bonnes choses à grignoter ....
On aime !!!!
Et vous quels sont vos moments préférés en été ?
Vous me direz qu'il faudrait être difficile pour ne pas apprécier ces évènements simples de la vie alors qu'ailleurs et pas très loin de chez nous il y a tant d'atrocités.
Alors profitons de ces instants passés en famille ou entre amis qui sont irremplaçables.
Et comme mes copinautes Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra « Encore un gâteau » ont décidé d'ouvrir une paillotte cet été, je propose de mettre sur leur carte cette recette toute simple qui se dégustera bien frappée.
Avec un thème bien de saison
Ingrédients pour 8 verrines:
- 1 melon moyen bien frais.
- 2 tranches de jambon de Parme
- 6 à 8 cs de Porto
- Quelques feuilles de menthe
- Pics
Préparation:
- Prélever, à l'aide d'une cuillère parisienne, 16 billes de melon.
- Mixer le reste de la chair et ajouter le Porto que vous doserez en fonction de vos goûts.
- Répartir dans les verrines, réserver au frais.
- Couper chaque tranche de jambon en 4.
- Préparer les minis brochettes en intercalant les feuilles de menthe, les billes de melon et le jambon.
Remettre au frais en attendant de servir.
Vous pouvez également proposer cette recette en entrée pour 4 personnes
Bonne Dégustation à l'ombre de la paillote
" Chez Nath et Sandra "
Je propose cette recette à