Pâtes fraîches aux tagliatelle de courgettes
Quel régal ce plat de pâtes fraîches !!!!!
Tout simple, des ingrédients de base pour une assiette qui vous régalera sans aucun doute
Alors sans plus tarder on passe à la recette pour 4 gourmands.
Ingrédients:
- 500 g de pâtes fraîches
- 2 grosses courgettes
- 20 tomates cerises
- 100 g de râpé de jambon fumé
- Copeaux de Parmesan
- un peu de sucre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver les courgettes et couper à l'aide d'un ustensile adéquate en tagliatelle.
J'ai utilisé l'éplucheur à julienne de chez Kuhn Rikon
- Laver les tomates cerises.
- Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile saupoudrer de sucre et y mettre les tomates à cuire. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
- Dans un autre faitout faire blanchir 2 minutes les courgettes.
- Egoutter pâtes et courgettes séparement.
- Répartir dans les 4 assiettes (chaudes si possible) parsemer avec le jambon râpé, déposer 5 tomates par assiette et les copeaux de parmesan.
Servir aussitôt et arroser généreusement d'huile d'olive, pour moi c'était avec La cuvée fleur de siècles de mon partenaire Nicolas Alziari
Une recette que je propose à