Thon albacore sauce thaï et son riz aux cacahuètes
Coucou mes gourmands,
Pour celles et ceux qui me suivent sur mon Instagramn vous avez certainement remarqué que depuis quelques jours nous avons posé nos valises en Haute Savoie.
Une bien belle région que nous n'aurons pas le plaisir de connaître autant que souhaité à cause d'une météo peu estivale.
Dommage car il y a tant de belles choses à voir et à faire !
Alors pour m'occuper j'ai repris mon ordinateur pour vous partager cette recette qui mettra un peu de soleil et d'exotisme dans votre assiette !
Cela ne me fait pas oublier la pluie qui tombe sans discontinue depuis ce matin mais cela me rappelle combien nous avons aimé ce plat simplissime réalisé avec la marinade thaï de Maison Potier
Cette marinade est tout simplement sublime, un juste équilibre gustatif entre saveurs et épices.
Après avoir mariné plusieurs heures le thon a été cuit quelques minutes à la plancha pour garder son coeur rosé.
C'était parfait !
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 steaks de thon albacore de 150 à 200 g chacun
- 1 pot de marinade thaï
- 100 g de riz basmati
- 1 poignée de cacahuètes (arachides) non salées
- 1 oignon cébette
Préparation:
- Mettre le thon à mariner en suivant les instructions notées sur le pot. Mettre au frais pour au moins 2 heures ( plus c'est encore mieux )
- Faire cuire le riz.
- Décortiquer les arachides et couper finement la cébette.
- Faire chauffer la plancha, y faire saisir le thon, sorti de sa marinade,quelques minutes de chaque côté.
- Mélanger le riz avec les cacahuètes et la cébette.
- Servir le thon arrosé avec la marinade et accompagné de riz.
Bon Appétit !!!