Crumble de courgettes chèvre et menthe
Coucou à tout le monde,
Cela fait déjà quelques jours que nous sommes rentrés de notre escapade savoyarde mais j'ai beaucoup de mal à retrouver le chemin des réseaux sociaux.
Il faut dire que ces belles journées chaudes et ensoleillées me donne envie de paresser dans la piscine avec ma famille venue de Bretagne nous rendre visite.
Profiter de chaque instant heureux c'est tellement important !
Et si ces beaux jours se maintiennent, je pense rester en mode vacances encore un peu.
Je viendrais vous faire un petit coucou de temps en temps, comme aujourd'hui pour vous partager une autre des recettes coup de coeur de l'été.
J'ai trouvé cette recette sur le magazine gourmand et je l'ai réalisée 2 fois de suite (avant qu'il ne fasse trop chaud pour allumer le four) car nous avons adorrrrré !
La menthe apporte beaucoup de fraîcheur à ce plat ..... c'est absolument délicieux !
J'ai juste enlevé les lardons et un peu diminué la quantité de chèvre.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de courgettes
- 10 à 12 feuilles de menthe fraîche
- 150 g de chèvre frais
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Pâte à crumble
- 150 g de beurre très froid
- 150 g de farine
- 50 g de parmesan
- 6 c à soupe bombée de chapelure
Préparation:
Pâte à crumble
- Couper le beurre très froid en petits morceaux et le mélanger du bout des doigts avec la farine, le parmesan et la chapelure.
- Au bout de quelques minutes , vous obtenez une pâte granuleuse. Réserver au frais.
Courgettes
- Laver les courgettes, couper les extrémités et les émincer en fines rondelles.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y jeter les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Saler et poivrer. Jeter le jus de cuisson.
- Préchauffer le four à 210 °
- Laver et ciseler la menthe et la rajouter aux courgettes.
- Verser les légumes dans un plat à gratin, émietter le chèvre puis répartir le crumble.
- Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
- Servir bien chaud et régalez vous.
Bon Appétit !!!