Cake pêches mascarpone
Coucou mes gourmands,
Mon mari a repris le travail, ma belle famille est repartie en Bretagne !
Alors à mon tour de me remettre aux fourneaux, de consacrer davantage de temps au blog et de vous faire profiter de mes dernières recettes.
Aujourd'hui je vous promets un cake moelleux tout doux et bien gourmand avec le fruit star de l'été, la pêche.
Très peu sucré, il saura conquérir tous les gourmets
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 4 petits oeufs
- 100 g de sucre
- 6 pêches bien mûres
- 10 cl d'huile neutre
- 30 g de sucre muscovado
- 1 c à c bombée de levure
Préparation:
- Eplucher les pêches et le couper en quartiers. Saupoudrer de sucre muscovado et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Incorporer l'huile.
- Ajouter la farine tamisée et la levure. Egoutter les pêches et les rajouter à la pâte. Mélanger délicatement.
- Beurrer un moule à cake et y verser l'appareil.
- Enfourner pour environ 1 heure.
- Piquer la pointe d'un couteau au centre du gâteau afin de vérifier la cuisson.
- Sortir, laisser un peu refroidir et démouler sur une grille.
Bonne Gourmandise !!!