Cake chocolat café whisky
En feuilletant la nouvelle édition " Les cakes de Sophie " Sophie Dudemaine bien sûr, je suis tombée sur ce cake qui m'a tout de suite fait très envie.
Allez savoir pourquoi !!!!!
N'allez surtout pas croire que c'est parce qu'il y avait du whisky (boisson que je n'aime pas d'ailleurs) !!!!!!
J'avais tout ce qu'il fallait pour le faire à la maison alors je me suis mise aux fourneaux.
Et j'ai bien fait car quelques jours plus tard lorsque Natly et Sandra ont dévoilé le nouveau thème de Compile moi un menu j'étais déjà prête .....
Ce mois ci nos 2 organisatrices
Nath « Une cuisine pour Voozeno »
Sandra « Encore un gâteau »
se sont entourées d'une marraine
Isabelle « Zabou s’éclate en cuisine«
Et c'est elle qui a choisi ce joli thème
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 190 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 4 cs de whisky
- 1 cc d'extrait de café
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le beurre puis incorporer la farine et la levure.
- Faire chauffer le lait (j'ai oublié) incorporer le cacao, le whisky et l'extrait de café.
- Beurrer et fariner un moule antiadhésif et verser la préparation.
- Enfourner pendant 45 minutes.
- Planter la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson.
Un cake qui saura vous régaler avec une bonne tasse de café..... Of Course !!!!!!
Si vous n'avez pas....... de whisky
Vous mettrez de l'amaretto, du cognac ou du rhum.
Ne partez pas si vite et allez jeter un petit coup d'œil sur mon défi
"Appropriez-vous la recette !!! "
dont le nouveau thème est: