Tartelettes à la butternut et au Cantal

Publié le par Sylvie

Tartelettes à la butternut et au Cantal

        J'ai encore le plaisir de vous présenter un nouveau partenariat.

J'ai reçu il y a quelques jours un gros colis rempli de bonnes choses à cuisiner.

Je vous ai mis une petite photo de tout son contenu ...... je vais pouvoir vous régaler en vous cuisinant de jolies recettes

                    Et si je vous parlais un peu de ce partenaire ? 

Pretagarnir est une société en ligne spécialisée dans des produits "prêt à garnir" 

Produits longtemps réservés aux professionnels, ils sont aujourd'hui proposés aux particuliers et c'est tant mieux !!!!! 

Je vous conseille d'aller faire un petit tour sur leur site afin de découvrir leurs nombreuses références. 

Avec les fêtes de fin d'année qui approchent vous trouverez un choix incomparable qui vous permettra, à petit coût mais grande qualité, de régaler vos convives.

La recette que je partage aujourd'hui je l'ai réalisé dans des tartelettes feuilletées au blé complet. 

                                Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 fonds de tartelette
  • 300 g de butternut 
  • 1 échalote 
  • 50 g de râpé de jambon 
  • 100 g de Cantal 
  • 15 g de champignons déshydratés
  • 1 oeuf
  • 15 cl de crème liquide 
  • Sel et poivre 

                                                 Préparation:

  • Mettre les champignons à réhydrater, les couper si ils sont trop gros.
  • Eplucher la butternut et la couper en petits dès. 
  • Dans une poêle faire revenir l'échalote hachée finement, rajouter la butternut et poursuivre la cuisson  jusqu'à ce que l'ensemble soit tendre. 
  • Égoutter les champignons.
  • Couper le 2/3 du Cantal en petits dés. 
  • Mettre tous les ingrédients (butternut, champignons, jambon,cantal) dans un saladier et mélanger. 
  • Répartir dans les 4 tartelettes. 
  • Dans un bol fouetter l'oeuf avec la crème, saler et poivrer.
  • Verser sur les tartelettes et râper le restant de Cantal dessus.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pour environ 15 minutes. 

                           Sortir et servir aussitôt  !!!!!

Les étapes de la préparation
Les étapes de la préparation Les étapes de la préparation
Les étapes de la préparation

Les étapes de la préparation

     Un fond de tarte absolument délicieux, très goûteux et bien croustillant.

Nous avons beaucoup aimé cette tartelette et sa garniture, elle a fait une entrée bien copieuse.

         Bien sincèrement je vous la conseille vous ne serez pas déçu.

J'attends de tester les autres produits pour vous en parler et vous donner mon avis mais celui là c'est sûr ...........  je vais en commander.

                                             Trop bon !!!!!

Tartelettes à la butternut et au Cantal
Tartelettes à la butternut et au Cantal
Tartelettes à la butternut et au Cantal
Tartelettes à la butternut et au Cantal
Que de bonnes choses

Que de bonnes choses

                     Merci Charlotte pour votre confiance 

On se retrouve très vite avec une recette très sucrée mais très très gourmande faite à 4 mains avec ma petite poupée Clara 

                         "  Des Cupcakes Reine des neiges  "

 

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                                                MERCI .

Je propose cette recette à ma copinaute Claudine pour

Tartelettes à la butternut et au Cantal

Publié dans salé, entrées, partenariat

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Commenter cet article
L
elles me donnent faim tes tartelettes !!<br /> bizzz
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S
Un régal ! Moi qui ne suis pas experte en cuisine, en suivant pas à pas ta recette, on ne peut la rater ! L association butternut comté est fameuse, dommage que je n avais pas les fonds de tarte comme les tiens
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M
Des tartelettes bien gourmandes aux bons parfums d'automne : j'adore !
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T
butternut et cantal ?! l'automne devient super gourmand chez toi !
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C
Une recette de saison qui va à ravir à nos quiches au blé complet
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