Cupcakes Reine des neiges
Encore des cupcakes !!!!!!
Eh oui, mais ce sont des cupcakes avec toute la décoration "reine des neiges"
Décoration reçue il y a quelque temps de la part de mon partenaire You do it , je vous en avais parlé dans cet article ICI
Mais ce que je retiendrai surtout c'est la confection à 4 mains avec ma petite poupée Clara.
Un pur moment de bonheur entre une mamie et sa petite fille ..... des instants irremplaçables.
J'ai procédé de la même façon que pour mes Cupcakes en noir et blanc ICI , j'ai simplement remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait. Et j'ai coloré ma chantilly au mascarpone avec du colorant bleu turquoise.
Ingrédients:
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 100 de chocolat au lait
- 70 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 cc de levure
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat aux oeufs.
- Tamiser la farine puis l'ajouter avec la levure et la pincée de sel à la préparation.
- Mettre des caissettes en papier dans les empreintes de moules à muffins.
- Les remplir au 3/4
- Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pour environ 20 minutes.
- Sortir et laisser refroidir
Ingrédients pour le topping:
- 125 g de mascarpone
- 12 cl de crème liquide à 30 %
- 2 cs de sucre glace ( à doser selon votre goût )
- Quelques gouttes de colorant bleu turquoise
Préparation:
- Mélanger le mascarpone avec la crème ( tout doit être bien froid)
- Monter l'ensemble en chantilly en rajoutant le sucre glace.
- Ajouter le colorant et bien mélanger.
- Mettre la chantilly dans une poche à douille, j'ai utilisé la 1 M de chez Wilton
- Faire le topping sur les cupcakes refroidis.
Inutile de vous dire qu'elle s'est régalée et nous aussi !!!!!
Décoration utilisée pour ces cupcakes:
Le cupcake étant un dessert venu des États Unis, je propose cette recette à ma copinaute Catalina pour son Défi mensuel.
une recette d'Amérique du Nord ou Centrale.