Raclette bowl

Publié le par Sylvie

Raclette bowl

Moi aussi je me suis laissée tenter par cette nouvelle tendance de l'hiver la raclette bowl !

                C'est paraît-il la recette à la mode, que j'ai testé pour vous.

C'est la bonne nouvelle pour les amoureux de ce plat hivernal qui n'ont pas d'appareil.

                      Mais les autres ne devront pas s'en priver non plus !

Alors dimanche dernier comme je n'avais pas envie de " déballer tout mon attirail " à raclette c'était l'occasion parfaite pour essayer cette idée recette du moment.

                                       Eh bien nous avons trouvé cela génial !

C'est bien sûr moins convivial qu'une raclette partie mais quand on est seulement deux c'est un bon compromis pour se régaler ..... tout en contrôlant les quantités !

Un repas rendu encore plus gourmand grâce à mon partenaire " Les fromageurs "qui m'a gâté en m'envoyant son fromage à raclette au lait cru et sa fourme d'Ambert AOP

La fourme d'Ambert est un fromage assez crémeux qui saura également vous séduire en raclette !

                                              A goûter pour s'en faire une idée !

Si vous ne connaissez pas encore le site " Les fromageurs " je vous rappelle que sous cette appellation on trouve une coopérative laitière qui regroupe des éleveurs, des affineurs et des fromagers sur nos régions françaises. Ils produisent des fromages de terroir avec des labels de qualité AOP/IGP

Les quantités que je vous propose sont à titre indicatif car elles vont dépendra de vos appétits, alors à vous de les ajuster.

  Il en est de même pour la charcuterie, chacun choisira en fonction de ses goûts.

                                              Ingrédients pour 6 personnes:

                                                                    Préparation:     

  • Laver les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes sans les éplucher.
  • Nettoyer, laver et couper l'oignon en rings ( rondelles entières )
  • Faire chauffer l'huile dans une petite poêle et y faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement. Saler et poivrer à votre convenance.
  • Découper le fromage en tranches et le faire fondre au micro-ondes.

                                                                       Dressage:   

  • Couper les pommes de terre épluchées en rondelles et les déposer dans le bowl. Rajouter la charcuterie et les oignons caramélisés. Recouvrir avec le fromage fondu et piquer quelques cornichons.

Servir et plonger aussitôt votre fourchette dans ce fromage qui dégouline sur les pommes de terre !

                                 Rien que d'y penser j'ai les papilles en émoi !!!!                                             

Raclette bowl

                                          Je crois bien vous avoir convaincu(e)s ?

                                             Promis vous allez aimer vous aussi !

Si cela n'est pas déjà fait je vous invite à aller faire un petit tour sur le site de mon partenaire et si vous souhaitez passer commande je vous donne rendez-vous sur ma page Facebook pour tenter de gagner un code promo 👉 ICI

Raclette bowl
Raclette bowl
Raclette bowl
Raclette bowl
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une bien belle idée, et en plus ça évite les abus de fromage ! Merci
Répondre
Y
rhoooo j'adore l'idée !!!
Répondre
S
quelle excellente idée cette raclette bowl j'adore<br /> bisous Sylvie
Répondre
C
J'adore l'idée !
Répondre
P
Un bowl tendance pour les longues soirées d'hiver. Bises
Répondre