Crème au chocolat blanc
Les envies de chocolat sont nombreuses et récurrentes chez moi et chez mes gourmands.
Alors je cède à la tentation !!!!
Pour notre plaisir mais avec modération toutefois !
Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes dont vous me direz des nouvelles si le désir vous prend de les réaliser.
J'ai piqué la recette sur le blog papilles et pupilles avec une légère variante puisqu'elles sont au chocolat blanc.
J'avais envie de changer et je suis ravie du résultat.
J'ai augmenté la quantité de chocolat et diminué celle du Sucre.
Des brisures de meringue aux 3 chocolat prêt à garnir sur le dessus pour apporter du croustillant. Une recette sans oeufs et sans gluten.
C'était parfait !
Ingrédients pour 6 gourmands:
- 180 g de chocolat blanc
- 30 g de maïzena
- 20 g de Sucre
- 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
Préparation:
- Diluer à froid la maïzena dans le lait.
- Ajouter le sucre et le chocolat cassé en morceaux
- Mettre à chauffer en tournant sans s'arrêter jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Débarrasser dans des petites verrines, laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer plusieurs heures.
Bonne Gourmandise !!!!
Cette recette est dans le thème " Chocolat " choisi par notre parrain de la 52 éme édition de la foodista
Merci Guy du blog Guy59600 pour ce thème qui me comble !!!