Crème au chocolat blanc

Publié le par Sylvie

Crème au chocolat blanc

Les envies de chocolat sont nombreuses et récurrentes chez moi et chez mes gourmands. 

                              Alors je cède à la tentation !!!!

               Pour notre plaisir mais avec modération toutefois !

Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes dont vous me direz des nouvelles si le désir vous prend de les réaliser. 

J'ai piqué la recette sur le blog papilles et pupilles avec une légère variante puisqu'elles sont au chocolat blanc. 

             J'avais envie de changer et je suis ravie du résultat. 

        J'ai augmenté la quantité de chocolat et diminué celle du Sucre.

Des brisures de meringue aux 3 chocolat prêt à garnir sur le dessus pour apporter du croustillant. Une recette sans oeufs et sans gluten.

                                             C'était parfait !

                                  Ingrédients pour 6 gourmands:

  • 180 g de chocolat blanc 
  • 30 g de maïzena 
  • 20 g de Sucre
  • 1/2 litre de lait 1/2 écrémé 

                                                 Préparation:

  • Diluer à froid la maïzena dans le lait.
  • Ajouter le sucre et le chocolat cassé en morceaux 
  • Mettre à chauffer en tournant sans s'arrêter jusqu'à ce que la crème épaississe. 
  • Débarrasser dans des petites verrines, laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer plusieurs heures.

                                     Bonne Gourmandise !!!!

Cette recette est dans le thème " Chocolat " choisi par notre parrain de la 52 éme édition de la foodista

       Merci Guy du blog Guy59600 pour ce thème qui me comble !!!

Crème au chocolat blanc
LISTE des PARTICIPANTS :
n°1 Ponpon du blog miamponpon
n°2 Delphine du blog ohlagourmandedel
n°3 Assia du blog gourmandiseassia
n°4 Zika du blog cuisinedezika
n°5 Michelle du blog croquantfondantgourmand
n°6 Poupoule du blog lacuisinedepoupoule
n° 7 Samar du blog mesinspirationsculinaires
n° 8 Catalina du blog leblogdecata
n° 9 Jackie du blog jackiecuisine
n° 10 Elodie du blog biscuitspassion.
n°11 Michelle du blog plaisirs-de-la-maison
n°12 Martine du blog kilometre-0
n° 13 Chantal du blog chantal76
n° 14 So-cuizine du blog so-cuizine
n° 15 Natalia du blog sucreetepices
n° 16 Virginie du blog canesentpasunpeulebrulela
n° 17 Calinhorely du blog  J'ai toujours aimé le jaune moutarde*
n° 18 Mauricette du blog momogateaux
n° 19 Miss Douceur du blog  commeuneenviededouceur
n° 20 Silvie du blog citronelleandcardamome
n° 21 Sylvie du blog latabledeclara
n°22 Marion du blog cuisine.chez-la-marmotte
n° 23 Nicole du blog nicolepassions
n° 24 Carine du blog kougelhopfetchocolat
n°25 Isabelle du blog quelquesgrammesdegourmandise.
n° 26 Nadji du blog saveursetgourmandises
n° 27 Lic_aussi délicieux qu'un gâteau du blog lesgateauxdelic
n° 28 Léa du blog jaimepaslasalade
n° 29 Lina du blog lechaudpatate
n°30 Béa du blog lespetitsplatsdebea
n°31 Gourmandetbio du blog gourmandetbio.
n°32 Guy du blog guy59600
Crème au chocolat blanc
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S
Tout est parfait, la crème qui donne envie de plonger dedans, les perles pour le croquant et ce dressage juste magnifique. Moi fan de chocolat ? Bien suuuuuur
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P
hummm, je garde bisous bisous
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L
Ça donne envie de plonger la cuillère dedans. Biz.
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L
Mais je t'en prie c'est fait pour ça <br /> Bises
L
J'ai trouvé super original de prendre du chocolat blanc pour le défi. Pas de cacao, mais il y a du beurre de cacao quand même et c'est vrai qu'il est bien gourmand aussi. Meerci pour le partage ! À plus. Lina
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L
Merci Lina pour ton gentil commentaire <br /> Bisous
M
Dans toute la liste du foodista que j'ai parcourue jusqu'ici tu es la seule à avoir jouer la carte du chocolat blanc, c'est vrai que quand on dit chocolat on pense plus au chocolat noir ou au lait et rarement blanc. Tes petites crèmes sont très appétissantes!
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L
Ça change un peu et c'est bien bon!<br /> Bises