Génoise au chocolat blanc mousse de fraises
Un pur délice ce gâteau !
Fondant et moelleux en bouche, nos papilles ont été conquises.
Un mariage harmonieux entre une génoise au chocolat blanc et une mousse fraises et poudre de biscuits roses de Reims Fossier
Oh je vous vois bien en train de "saliver" devant votre écran !
Et cela ne peut que me faire plaisir !
Maintenant que vous en avez pris plein les yeux je vous invite à regarder la recette.
Aucune difficulté pour la réalisation de ce gâteau.
Ingrédients:
Génoise au chocolat
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 150g de chocolat blanc
- 200g de farine
- 50 ml de lait
- 50g de beurre
- 8g de levure chimique
Coulis de fraises
- 300 g de fraises
- 50 g de sucre
Chantilly fraises poudre de biscuits roses
- 40cl de crème liquide
- 2 c à soupe de sucre glace
- 4 c à soupe de poudre de biscuits roses fossier
Décoration
- Mini biscuits roses Fossier pour la décoration
- 100 g fraises
Préparation:
Génoise
- Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’œufs, le lait et le chocolat fondu. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique.
- Mélanger puis ajouter les blancs délicatement à la pâte. Verser le mélange dans un moule préalablement beurré .
- Mettre au four pendant 45 minutes à 175ºC, vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laisser refroidir puis démouler.
Coulis de fraises
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.
- Faire cuire avec le sucre.
- Laisser un peu refroidir et mixer.
Chantilly
- Monter en chantilly la crème liquide en chantilly.
- Serrer la préparation avec le sucre et la poudre de biscuits roses.
- Réserver un tiers de la préparation dans une poche à douille.
- Réfrigérer
Mousse fraises biscuits roses
- Mélanger délicatement le coulis de fraises avec la chantilly.
- Mettre au frais au moins une heure.
Montage:
- Couper la génoise en 2 et la garnir avec la mousse de fraises ( il peut vous en rester)
- Décorer le dessus avec la chantilly la poudre de biscuits roses Fossier.
- Déposer des fraises et compléter avec des mini biscuits roses.
- Réfrigérer avant de servir pour que la mousse durcisse.
Mon conseil
Avec ces chaleurs, pensez à mettre au réfrigérateur plusieurs heures avant le contenant ainsi que le fouet.
La prochaine fois je couperai le gâteau en 3 parties ou je le ferai un peu moins gros pour qu'il soit encore plus gourmand.
Bon dimanche mes gourmands !!!!
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Merci
Source pour la génoise: Gâteaux et délices
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