Tarte tatin aux pêches blanches revistée
"Souffle sa première bougie"
Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb » et son associée : Nath « Une cuisine pour VooZeNoo ».
Avant de vous proposer ma recette je vous invite à prendre connaissance du réglement
« SPÉCIAL TOP MENU ESTIVAL »
Le thème
Chaque fin de mois, nous vous proposons un petit jeu ludique avec la « Compilation des menus » pour choisir le menu que vous voudriez déguster « comme au restaurant ».
En un an, ces menus représente 42 recettes sur plus de 367 publiées sur
les 12 TOP MENU !!
Le but du défi :
1 – Choisir une (ou plusieurs) recette (s) dans le tableau Pinterest TOP MENUS
2 – Vous pouvez la (ou les) reproduire telle quelle, la revisiter, changer la présentation etc… L’essentiel étant que la base de la recette reste.
3 – La (ou les) rendre estivale (si c’est une recette vraiment d’hiver) … En changeant un légume d’hiver par un légume d’été … Une soupe chaude par une froide …. . à vous de voir
4 – Nommer le (ou les) blog créateur de la recette et faire une petite mise à l’honneur en expliquant le pourquoi du choix de cette recette et/ou du blog.
5 – Faire un rappel du Top Menu sur lequel elle a été primée en affichant l’ardoise du mois concernant la recette
Pour ce défi j'ai choisi de cuisiner et de revisiter à mon tour la " Tatin revisitée à ma façon " de Natly du blog une Cuisine pour voozenoo
Elle avait proposé cette pure merveille pour le défi de juillet 2015 dont le thème était:
"Cuisine vité fée revisitée"
J'ai choisi cette recette rapide mais bien gourmande car j'ai trouvé sa présentation bien originale et aussi parce que j'ai voulu la mettre au goût de l'été en remplaçant les pommes par des pêches.
Ce fut une petite réussite que je renouvellerai avec d'autres fruits.
Merci Natly
Je ne vous fais pas languir plus lontemps, place maintenant à la recette.
Ingrédients pour 4 verrines:
- 1 pâte feuilletée
- 3 petites pêches blanches
- 3 petites pêches jaunes
- 40 gr de beurre
- 3 cs de cassonade
- glace vanille
- sucre doré
- huile
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte feuilletée, prendre les verrines qui serviront pour le dessert et faire 4 cercles.
- Faire également 4 petits coeurs.
- A l’aide d’un couteau découper les formes à l’intérieur des cercle pour avoir un diamètre un tout petit peu plus petit.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les piquer avec une fourchette, recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé et d’une autre plaque.
Ceci afin de la pâte ne gonfle pas.
-
Enfourner pour 10 mn et les laisser refroidir.
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Peler les pêches et faites de petits quartiers.
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Dans une poêle faire fondre le beurre et l'huile ( afin d'éviter au beurre de noircir) ajouter les fruits et saupoudrer de sucre.
-
Laiser cuire quelques minutes seulement, les pêches devant quand même rester entières.
Ces deux étapes peuvent être faites à l’avance. Il suffira de faire tiédir les pêches au micro onde juste avant de les mettre en verrine pour avoir le chaud/froid.
- Prendre les verrines, déposer des quartiers de pêches au fond avec un peu de jus.
- Poser un rond de pâte feuilletée, mettre au centre une belle boule de glace à la vanille.
- Arroser de nouveau avec un peu de jus.
- Piquer un coeur sur la glace et décorer avec du sucre doré.
Bonne dégustation et Régalez vous bien !!!!!!!!