Gratin de crozets aux carottes lardons et chèvre

Publié le par Sylvie

Gratin de crozets aux carottes lardons et chèvre

                                                  Coucou mes gourmands,

     La météo ne s'était pas trompée, il a neigé cette nuit sur une partie du Var.

 Quelques centimes ont recouvert les vignes et la garrigue et le paysage est féérique !

On en prend vite plein les yeux et les appareils photos (on a pas l'habitude de ce temps par ici ) car la neige commence déjà à fondre.

C'est dans ces moments là que l'on apprécie encore plus de bons petits plats mijotés ou des gratins bien chauds pour remplir nos estomacs.

Et si vous aimez les crozets je vous propose ce gratin à déguster en plat unique (ou pas).

On a coutume de marier ces petits carrés de pâte originaire de Savoie avec du beaufort ou du roblochon mais j'ai voulu bousculer les codes en l'associant avec du chèvre ...... et c'est aussi très bon !

                                                    Vous êtes prêt(e)s à tester ?

                                                Ingrédients pour un grand plat:

  • 1 boîte de crozets au sarrasin
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 grottes carottes
  • 1 ou 2 oignons
  • 200 g lardons allumettes
  • 20 à 25 cl de crème liquide
  • 80 à 100 g de chèvre râpée
  • Sel et poivre

                                                            Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Faire cuire les crozets en suivant les indications du paquet.
  • Eplucher et laver carottes et oignons. Les couper en morceaux et les faire revenir dans une huile bien chaude. Saler et poivrer.
  • Faire cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  • Réunir les crozets, les légumes, les lardons, les chèvre râpé et la crème liquide. Bien mélanger pour bien répartir. Saler et poivrer si besoin.
  • Couper des tranches fines de la bûche de chèvre et déposer sur la préparation.
  • Enfourner pour 15 à 20 afin de permettre au chèvre de fondre car tout le reste est déjà cuit.

                                                    Servir aussitôt !!!

                                          Bon Appétit !!!

Gratin de crozets aux carottes lardons et chèvre
Gratin de crozets aux carottes lardons et chèvre
Gratin de crozets aux carottes lardons et chèvre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Beau gratin !! bien !!
Répondre
K
Ton gratin a tout pour me plaire, j'adore ! Bious
Répondre
T
parfait pour se réchauffer!!<br /> bonne journée
Répondre
M
Tu as raison, rien ne vaut un bon plat qui réchauffe avec cette nouvelle poussée de froid. J'oublie toujours les crozets pourtant j'en ai à la maison ! Chez moi aussi il a neigé ! bisous
Répondre
W
trop bon mais les enfants naiment pas alors je n'en fait pas .... je devrais en faire juste pour nous les parents !!!!
Répondre