Crème vanille démoulée, raisins secs au rhum
Bien souvent il ne faut pas grand chose pour rendre la vie plus belle et plus gourmande !
Un peu d'imagination et l'envie de faire plaisir cela suffira à réaliser de petits desserts sans prétention mais bien bons !
Et ce n'est pas celui que je vous propose aujourd'hui qui me contredira !
Pour le réaliser j'ai seulement utilisé la crème vanille tradition de chez Jock à laquelle j'ai ajouté des raisins secs macérés dans du rhum.
Si vous n'aimez pas les raisins vous pouvez les remplacer par des fruits confits ou des fruits en boîte.
Pour avoir une version qui se démoule facilement j'au suivi les indications sur le paquet.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1/2 litre de lait
- 100 g de crème vanille Jock
- 100 g de raisins secs macérés dans du rhum
Préparation:
- Mélanger la poudre de crème avec le lait froid.
- Faire épaissir sur feu doux pendant quelques minutes (suivant info sur le paquet) sans arrêter de remuer.
- Laisser un peu refroidir puis ajouter les raisons et bien mélanger pour bien les répartir.
- Verser dans des ramequins et mettre au frais pour plusieurs heures.
Bonne Gourmandise !!!