Gratin de macaroni bacon et cheddar
Un plat très rapide à préparer, peu coûteux et qui plaît autant aux enfants qu'aux adultes.
Crémeux juste ce qu'il faut à l'intérieur, gratiné sur le dessus et bien chaud !
Pour le réaliser j'ai utilisé les macaroni BIO semi-complètes de chez " Les moulins de Provence "
Vous pouvez remplacer le bacon par des dés de jambon, de poulet ou des lardons et le cheddar par du gruyère ou du comté ou un mélange de ces fromages.
Tout vous est permis du moment que vous vous régaliez !
Ingrédients pour 1 grand plat ( 4 à 5 personnes):
- 250 g de macaroni Les moulins de Provence
- 30 cl de crème liquide
- 200 g de bacon
- 140 g de cheddar
- Sel et poivre
- Noix muscade
Préparation:
- Faire cuire les macaroni 8 minutes dans une eau bouillante salée. Egoutter et réserver dans un saladier.
- Saisir les lardons quelques minutes dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
- Les ajouter aux pâtes avec la crème liquide, 1/3 du fromage, du poivre et de la noix muscade râpée. Bien mélanger et goûter afin de rectifier l'assaisonnement. Couvrir 1/2 heure.
- Préchauffer le four à 200°
- Verser dans un plat allant au four et saupoudrer avec le reste de cheddar.
- Enfourner pour 8 à 10 minutes pour faire dorer le fromage.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!