Croziflette au Beaufort et au jambon cru de Savoie

Publié le par Sylvie

Croziflette au Beaufort et au jambon cru de Savoie

                  Le soleil ne va pas briller ce week-end Pascal sur notre pays !

Les températures ont de nouveau chuté et la neige qui est bien retombée en montagne va faire des heureux.

Alors on oublie un peu les recettes printanières et on se réchauffe et se régale avec ce plat savoyard que j'adore !

Et même si nous fêtons Pâques, je suis certaine que vous trouverez une place pour servir ce gratin à vos gourmands.

                                                       Ingrédients pour 6 personnes:

  • 400 g de crozets au sarrasin
  • 250 g de Beaufort
  • 200 g de jambon cru
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

                                                                       Préparation:

  • Préchauffer le four à 210 °
  • Faire cuire les crozets en suivant les instructions sur le paquet.
  • Râper un peu moins de la moitié du fromage.
  • Verser les crozets dans un saladier, ajouter la crème liquide puis le fromage râpé, sel ( pas trop car fromage et jambon sont déjà salés) et poivre. Bien mélanger.
  • Verser la moitié dans un plat à gratin. Déposer des tranches de jambon puis recouvrir avec le reste de crozets. 
  • Couper le fromage en tranche et le poser sur le gratin.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes sous le grill.
  • Servir aussitôt avec le reste de jambon.

                                                            Bon Appétit !!!

                    Vous pouvez mettre le Beaufort râpé au lieu de tranches.

Croziflette au Beaufort et au jambon cru de Savoie
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Croziflette au Beaufort et au jambon cru de Savoie
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J
Voilà un plat gourmand à la texture bien crémeuse. Le jambon cru apporte une touche de raffinement.
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M
Je fais souvent des crozets en hiver et toujours en gratin, c'est ainsi que je les aime :) Bisous et une belle journée
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P
Un très bon plat réconfortant. Bises
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L
Elle est parfaite avec cette météo !
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C
Sympa cette croziflette !! bises
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