Vol au vent aux 2 poissons
Dans ma précédente publication ICI, je vous ai proposé de délicieuses bouchées feuilletées au chorizo en forme de lapin.
Aujourd'hui c'est une recette avec la version maxi de ce produit que je vous invite à découvrir.
Une recette à partager en famille pour Pâques, pour celles et ceux qui aiment le poisson.
Avant de vous la soumettre, je vous livre un petit conseil: faites une béchamel un peu liquide (la mienne était un tantinet trop épaisse surtout pour la présentation)
Ingrédients pour 8 vol-au-vent:
Béchamel
- 1/2 l de lait
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Garniture
- 8 croûtes "lapin"
- 1 carotte
- 5 champignons bruns
- 5 c à s de petits pois cuits
- 200 g de saumon
- 150 g de cabillaud
- 1 c à s de fumet de poisson
Préparation:
Béchamel
- Faire un roux avec le beurre et la farine dans une casserole.
- Ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer. Saler et poivrer.
Garniture
- Faire un bouillon avec le fumet de poisson. Y plonger les 2 morceaux de poisson environ 15 minutes.
- Egoutter et laisser un peu refroidir avant de les émietter.
- Nettoyer la carottes et la couper en brunoise. La faire cuire dans une poêle.
- Nettoyer les champignons et les couper également finement. Les rajouter à la carotte. Faire cuire plusieurs minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Faire cuire les petits pois.
Montage:
- Préchauffer le four à 170°
- Verser tous les ingrédients dans la béchamel, mélanger délicatement.
- Remplir les croûtes avec la préparation et enfourner pour 5 minutes.
- Servir avec le surplus de préparation bien chaud.
Bon Appétit !!!
Je propose cette recette au défi https://recettes.de/defi-paques