Courge spaghetti aux fruits de mer sauce alfredo
Ah la courge spaghetti !
Elle avait laissé un bien mauvais souvenir il y a quelques années à la maison.
Je vais essayer de vous la faire courte en vous expliquant pourquoi.
En voulant couper une courge que j'avais acheté pour goûter, mon mari s'est scalpé le pouce de la main droite.
Une belle entaille qui a nécessité l'aide des pompiers puis une clinique de la main pour une opération.
Plus d'1 mois d'ITT pour cette simple affaire !
Il nous a quand même fait peur ce jour là !
Et donc depuis, aucune courge spaghetti n'était rentrée à la maison.
Et puis le hasard a voulu que ma fille en avait acheté une et qu'elle ne savait pas quoi en faire !
J'ai bien voulu la récupérer et cette fois, nous avons pris toutes les précautions pour la couper.
Je me suis inspirée de recettes trouvées sur le net pour cuisiner celle que je vous propose aujourd'hui.
Bien sincèrement nous avons adoré. Au départ je ne pensais pas que cette association pouvait être aussi bonne.
De la courge avec des fruits de mer et une sauce à base de crème fraîche et de parmesan, j'étais plutôt sceptique !
Comme quoi, il faut toujours goûter avant de dire que l'on n'aime pas !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
Sauce alfredo
- 25 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 pincée de noix muscade
- 40 à 50 g de parmesan
- Sel et poivre
- Persil
Garniture de la courge
- 1 courge spaghetti
- 500 g de fruits de mer Costa
- Quelques crevettes Costa (environ 8)
- Sel et poivre
Préparation:
- Sortir les fruits de mer surgelés et les crevettes et les laisser décongeler.
Sauce alfredo
- Nettoyer les gousses d'ail et les ciseler.
- Les faire colorer quelques minutes dans une huile bien chaude.
- Ajouter la crème liquide, la noix muscade, le sel et le poivre.
- Incorporer le parmesan, bien mélanger et poursuivre la cuisson afin que la sauce s'épaississe et devienne onctueuse. Réserver.
Courge
- Préchauffer le four à 210°
- Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur.
- Enlever les graines.
- Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
- Badigeonner la courge avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
- Enfourner pour 45 minutes environ.
- Sortir du four et gratter la chair à l'aide d'une fourchette. Réserver dans un saladier.
- Passer les fruits de mer 1 à 2 minutes à la poêle afin qu'ils rendent toute l'eau. Egoutter.
- Mélanger les spaghettis de courge avec les fruits de mer et 1/3 de la sauce. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Remplir les 2 coques avec le mélange. Recouvrir avec le restant de crème, les crevettes et le persil haché.
- Enfourner pour une quinzaine de minutes.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!