Panna cotta à la vanille et sa compotée caramélisée ananas mangue

Publié le par Sylvie

Panna cotta à la vanille et sa compotée caramélisée ananas mangue

Entre Noël et jour de l'an j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de fruits surgelés de la marque Fresh cueillette.

C'est assez nouveau puisque crée en 2021 et elle fait partie du groupe Aqualis seafood.

Aqualis seafood qui distribue des produits de la mer sous la marque " Golfo nuevo " est basée à Sète dans le sud de la France.

Cette entreprise a été labélisée PME + , est une société qui place l'humain en son coeur, crée des emplois dans la région, fabrique des produits associant savoir-faire et qualité et respecte l'environnement.

        Vous pourrez retrouver ces produits dans vos supermarchés habituels. 

         Je n'ai pas attendu longtemps pour tester un de ces produits reçus.

Comme nous n'étions que tous les 2 pour le 1er janvier, j'ai cuisiné cette délicieuse panna cotta.

Il y avait bien longtemps que je n'en avais pas préparé et j'avais presque oublié combien cela est bon et rapide à faire.

Pour en faire un dessert festif, je l'ai accompagné d'une compotée de fruits surgelés ananas mangue. Il ne restait plus qu'à rajouter un ou deux spéculoos émiettés pour apporter un peu de croquant.

                                              Ingrédients pour 2 coupes gourmandes:

Panna cotta

  • 25 cl de crème liquide à 30 %
  • 25 g de sucre
  • 1 + 1/2 feuille de gélatine
  • 1 gousse de vanille ou vanille en poudre

Compotée

                                                                        Préparation:

​​​​​​​Panna cotta

  • Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide 10 minutes.
  • Ouvrir la gousse de vanille en 2 et la gratter à l'aide de la pointe d'un couteau.
  • Verser la crème dans une casserole, ajouter la gousse de vanille et les graines. 
  • Faire chauffer à petit feu avec le sucre. Aux premiers bouillons, sortir du feu, incorporer la gélatine bien essorée et couvrir. Laisser infuser et lorsque la casserole est froide, retirer la gousse de vanille, bien mélanger pour répartir les grains et verser dans les coupes.
  • Laisser prendre plusieurs heures au frais.

Compotée

  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les fruits encore surgelés puis saupoudrer de cassonade.
  • Laisser compoter plusieurs minutes sur feu doux.
  • Lorsque les fruits de seront colorés, arrêter la cuisson et mixer grossièrement. Laisser refroidir.

                                                                        Montage:

  • Sur la panna cotta refroidie, répartir la compotée et remettre 1 h au frais.
  • Avant de servir, émietter 1 à 2 spéculoos sur chaque coupe.

                                                            Régalez- vous !!!

Panna cotta à la vanille et sa compotée caramélisée ananas mangue
Panna cotta à la vanille et sa compotée caramélisée ananas mangue
Panna cotta à la vanille et sa compotée caramélisée ananas mangue
Panna cotta à la vanille et sa compotée caramélisée ananas mangue
Panna cotta à la vanille et sa compotée caramélisée ananas mangue
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Commenter cet article
M
Il y a tout ce que j'aime dans ce dessert : panna cotta, ananas et exotisme... j'adore ! Bises
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P
Un délice, je n'en doute pas ! Bises
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T
je me serais régalée<br /> bonne journée
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C
Belle gourmandise
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G
de superbes panna cotta bien gourmandes<br /> une bonne soirée bises
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