Carrés feuilletés poireaux saumon fumé
Bonjour mes gourmand(e)s
La recette que je vous propose aujourd'hui, vous pourrez la servir en entrée à vos invités ou alors avec une salade verte un soir à votre petite famille.
C'est facile à cuisiner et c'est aussi un brin festif !
Aussi on ne s'en prive surtout pas !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 paquet de carrés feuilletés
- 2 poireaux
- 100 g de dès de saumon saumon
- 2 grosses c à soupe de mascarpone
- Sel et poivre
- graines de sésame (facultatif)
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les laver.
- Les faire fondre dans une poêle avec une huile bien chaude. Saler et poivrer.
- Verser dans un saladier, ajouter les dés de saumon fumé et le mascarpone. Ce dernier va servir de liant (un peu comme une béchamel mais moins gras)
- Poser vos carrés feuilletés sur une plaque sur laquelle vous aurez posé une feuille de papier cuisson.
- Mettre une grosse cuillère ou deux de mélange au centre de la pâte.
- Replier les 4 coins (préalablement mouillé)
- Badigeonner avec un jaune d'oeuf (détendu avec un peu d'eau)
- Saupoudrer des graines de sésame et enfourner pour au moins 15 minutes.
Bon Appétit !!!